Backrezepte von A-Z
Backen, meine große Leidenschaft, die mir meine Oma mit auf den Weg gegeben hat.
Anstellgut für Sauerteig selber machen – Mehl fermentieren
Begleite mich bei meinem ersten Versuchen, ein Anstellgut für Sauerteig aus Roggenmehl herzustellen. Apfelkuchen Rezept mit Pudding & Streuseln
Feiner Mürbeteigboden gefüllt mit Apfelmus, Vanillepudding und Apfelstückchen. Bedeckt mit knusprigen Streuseln.Artisan Sauerteig Mischbrot mit luftiger Krume
Rezept & Anleitung für zwei spektakuläre Laibe Artisan Sauerteig Mischbrot. Optisch und geschmacklich ein knuspriger Traum.Aufbackbrötchen selber machen
Aufbackbrötchen selber machen, einfaches Rezept für aromatische Brötchen zum Aufbacken. Helle Weizenbrötchen zum Aufbacken selber machen.Ausstecherle – Butterkekse Low Carb Weihnachtsrezept
Feine Ausstecherle Kekse für die Adventszeit. Low Carb und mit vielen Ballaststoffen durch Mandeln und Kokosmehl. Ein super Teig, der sich einfach ausrollen und ausstechen lässt.Babka mit Schokoladenfüllung
Babka ist ein Kuchen aus geflochtenem Hefeteig in der Kastenform gebacken. Er wird mit Schokoladencreme gefüllt und Zuckersirup getränkt.Backmalz selber machen für besseres Brot und Brötchen
Selber gemachtes Natürliches Backmalz macht Gebäck luftiger, knuspriger und verleiht ihm beim Backen die typische goldgelbe Farbe.Backzutaten selber machen
Backzutaten wie Weinsteinbackpulver, Vanillezucker und Puddingpulver, Tortenguss und Sahnesteif kann man einfach und günstig selber machen.Bagel-Rezept New York Style
Die Brötchen mit Loch und einem Kernigen Biss sind einfacher zu machen als gedacht.Baguettes backen wie in Frankreich- Rezept & Anleitung
Richtig luftige und knusprige Baguettes zu backen ist eine Herausforderung. Mit meiner Anleitung gelingen sie dir sicher.Baguettes mit Sauerteig
Wie man Baguettes richtig formt und einschneidet, damit sich beim Backen ein Ohr bildet. Perfekte Baguettes mit Sauerteig backen.Baskischer Käsekuchen - Rezept für den berühmten Kuchen aus San Sebastian
Rezept für den berühmten baskischen Käsekuchen aus San Sebastian. Man bezeichnet ihn nicht umsonst als cremigsten Käsekuchen der Welt.Biskuit Kuchen - Thai Streetfood
Ich kann nicht mehr aufhören, diesen Kuchen zu backen. Einfaches, unkompliziertes Rezept für einen leckeren, samtigen Biskuit-Kuchen. Thai Streetfood Bolas de Berlim - Feine portugiesische Berliner mit Vanillecreme
Weich und süß mit einer richtig großen Menge an Vanillecreme sind diese Berliner, die man in Portugal häufig am Strand angeboten bekommt und die dort Bolas de Berlim genannt werden - Berliner BälleBrot Seelen backen
Seelen mit Kümmel und Salz oder Mohn backen. Rezept aus meiner alten Heimat am Bodensee.Brownies mit Erdbeer-Ganache
Saftige Schokoladen-Brownies werden mit einer Schicht aus cremiger Ganache mit Erdbeeren bedeckt.Butterhörnchen - Über Nacht gehen lassen, morgens nur noch backen
Frühstückshörnchen weil die Butterhörnchen über Nacht im Kühlschrank gehen und zum Frühstück nur noch gebacken werden müssen.Butterkeks in Milch getränkt. Oder - Wie wichtig ist Überschrift schreiben?
Einfaches Rezept für leckere Butterkekse zum Ausstechen.Das perfekte Familienrezept: Versunkener Apfelkuchen | Nico Stanitzok
Schnelles und einfaches Rezept für einen versunkenen Apfelkuchen mit lockerem und mürbem Teig.Deluxe Rührkuchen aus der Kastenform
Der Rührkuchen wird im Wasserbad bei mittlerer Temperatur gebacken. Dadurch wird er besonders saftig und locker.Der beste Butterkuchen den ich je gebacken habe
Fluffiger, hoher Butterkuchen mit reichlich Butter und Zucker. Eine tolle Glasur verleiht ihm Glanz und Geschmack.Die softesten Hamburgerbrötchen die ich je gemacht habe
Es gibt einen wissenschaftlichen Grund, warum du super weiche Hamburgerbrötchen backen solltest. Die sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr angenehm zu essen.Dinkelbrot mit Sauerteig und Fermentolyse
Dinkelbrot Rezept - Aromatisch und bekömmlich
Ein Dinkelbrot mit gesundem Dinkelmehl selber backen. Mein Rezept ist unkompliziert aber nicht für Ungeduldige. Döner selber machen
Döner gilt als Fastfood, macht man ihn selber, wird er zu Slow Food. Zu Soul Food übrigens auch.Easy Croissants mit Schinken-Käse | Erdbeere oder Nutella
Das wahrscheinlich einfachste Rezept um gefüllte Croissants und den Blätterteig selber zu machen. Nicht perfekt aber sehr lecker und einfach.Einfaches Landbrot ohne Sauerteig backen
Ein luftiges und knuspriges Brot mit Vollkornanteil backen ohne Sauerteig. Einfach zu machen. aber trotzdem lecker und sehr saftig.Erdbeer-Galettes - Feine Küchlein mit Erdbeeren
Erdbeer-Galettes mit knusprigem Pie-Boden. Die feinen Erdbeer-Torteletts werden mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne serviert.Erdbeer-Tiramisu mit selber gemachten Löffelbiskuits
Erdbeer-Tiramisu - Erdbeeren und selber gemachte Löffelbiskuits werden zwischen einer dekadenten Schicht aus Mascarpone in Gläser geschichtet.Erdbeerboden Rezept mit Mürbeteig
Erdbeerboden mit feinem Mürbeteig, weißer Schokolade, selber gemachtem Vanillepudding und selber gemachtem roten Tortenguss.Familienpizza Partypizza ultimativ
Wenn du deine Familie und Freunde mal so richtig verwöhnen möchtest, backst du diese Familienpizza bei der nächsten Party oder am Sonntag.Feiner Zitronenkuchen mit Suchtpotential aus der Kastenform
Der feine, lockere, mürbe und saftige Teig ist einfach der Hit. Bitte unbedingt meine Tipps für das Gelingen beachten.Hamburgerbrötchen mit Sauerteig - Perfekte Burger Buns mit Roggenmehl
Rezept und Anleitung wie du Hamburgerbrötchen machen kannst auch als Video. Soft wie Hamburgerbrötchen aber würzig und kräftig wie Roggenbrötchen. Diese Burger Buns werden mit Sauerteig gemacht und passen perfekt zum gegrillten Patty.Haselnusstafeln {hanuta} selber machen
Haselnusstafeln komplett selber machen. In meiner Anleitung für Hanuta machen wir Nuss-Nougat, Waffeln und Nuss-Nougat-Creme selber.Hefewasser selber machen und knusprige Brötchen backen
Wilde Backhefe einfangen und Hefewasser machen. Wie man das macht und wie man mit Hefewasser backt, lernst du in meinem Beitrag.Hefezopf Rezept mit fünf Strängen selber machen
Der Hefezopf mit fünf Strängen sieht nicht nur gut aus, er schmeckt vor allem fantastisch. Süß, buttrig, soft und dabei so einfach zu machen.Kandierter Ingwer selber machen
Kandierter Ingwer lässt sich in 3 Stunden selber machen. Kandierter Ingwer hält sich für mehrere Monate als gesunder Snack oder als Backzutat.Kartoffelgratin im Campingbackofen
Beim Camping backen? Mit dem Campingbackofen von Omnia kein Problem. Sogar Kartoffelgratin gelingt darin ganz einfach. Käsekuchen mit Keksboden - cremig & knusprig
Käsekuchen mit Kokosmilch und Keksboden
Der Käsekuchen mit Kokos ist so lecker, dass du ihn alleine essen wirst! Knuspriger Keksboden mit leckerer Kokoscreme gefüllt.Knusprige Baguettebrötchen einfach selber machen
Baguettebrötchen selber zu machen ist wirklich einfach. Nach 20 Minuten Arbeitszeit reift der Teig im Kühlschrank zur Perfektion.Knusprige Brötchen mit Sauerteig oder Biga
Viele Wege führen nach Rom. Der Zufall hat mich auf den Weg zu diesen knusprigen Brötchen aus Rom geführt, die mich an meine Kindheit erinnern. Sie können mit Sauerteig oder mit Biga gemacht werden, die Zubereitung ist in beiden Fällen einfach. Das Besondere an den Brötchen ist die Art, wie sie geformt werden und dadurch besonders gut aussehen, wie ich finde.Knusprige Mohnbrötchen mit aromatischem Poolish und Stempel-Trick | Nico Stanitzok
Mohnbrötchen sind eine beliebte Backware, die mit Mohnsamen verziert sind. Das Besondere an Mohnbrötchen ist der nussige Geschmack und die knusprige Textur, die die Mohnsamen beim Backen verleihen. Die Kombination aus dem milden Teig und dem charakteristischen Mohngeschmack macht sie zu einem köstlichen Genuss.Knusprige Waffeln - Waffelhörnchen selber machen
Knusprige Waffeln für Eiswaffel oder Waffelplatten lassen sich einfach selber backen.Knuspriges Kartoffelbrot backen - Anleitung & Rezept
Kartoffelbrot sollte man viel häufiger Backen. Warum? Weil es einfach ist, sich der Teig super verarbeiten lässt und das Ergebnis lecker ist.Knuspriges Weizensauerteigbrot mit luftiger Krume
Dieses Brot, mit einer Hydration von knapp 70 % ist super knusprig, hat eine großporige Krume und ist dabei super saftig. Wenn es einem Gelingt, es zu backen. Lese meine Tips, bevor du mit dem Brot backen beginnst.Knuspriges Zwiebelbrot mit Sauerteig
Super aromatisches Zwiebelbrot dank Sauerteig und langer Fermentation über Nacht im Kühlschrank. Mit diesem Brot wirst du zum Brot KingKörnerbrötchen selber backen - Teig über Nacht
Super leckere Körnerbrötchen mit Vollkornanteil die über Nacht im Kühlschrank reifen und morgens nur noch gebacken werden müssen.Laugenbrezeln - Frisch gebacken zum Frühstück
Frisch gebackene Laugenbrezeln aus dem eigenen Backofen. Das spart unheimlich viel Geld und schmeckt dennoch wie beim Bäcker.Laugenbrötchen - Einfaches Rezept ohne Gehen
Diese Laugenbrötchen sind schnell gemacht und ganz einfach in der Zubereitung. Mit Anleitungsvideo für noch einfachere Zubereitung.Low Carb Biskuitboden
Ein Low Carb Biskuit Boden, der schmeckt wie bei Oma. Ein Low Carb Rezept für luftigen Biskuit. Als Obstboden oder Tortenboden geeignet.Low Carb Rührkuchen
Einfaches Rezept für einen Low Carb Rührkuchen, mit Früchten, der wirklich schmeckt. Nach den neuesten Erkenntnissen, mit vielen Ballaststoffen.Marmorkuchen - Das Rezept meiner Oma
Ein guter Marmorkuchen darf auf keinen Fall zu trocken sein und muss eine leicht mürbe Konsistenz haben. Zu feiner Marmorkuchen ist meistens zu trocken, entscheidend ist auch die richtige Menge an verwendetem Backpulver.Marzipan und Rosenwasser selber machen - Feinste Marzipanrohmasse
Marzipanrohmasse und Rosenwasser selber zu machen ist erstaunlich einfach und noch dazu benötigt man für Marzipan und Rosenwasser zusammen nur drei Zutaten.
Mandeln, Puderzucker und Rosenblüten.Mascarpone selber machen, danach Löffelbiskuit und Tiramisu
Leckere Mascarpone selber zu machen ist super einfach. Löffelbiskuit selber gemacht schmecken so sagenhaft lecker, sie sind mit gekauften überhaupt nicht zu vergleichen. Eine andere Liga.
Wenn du beides dann schon hast, ist es nicht mehr weit bis zum sagenhaftesten Tiramisu, das du je hattest. Mehrkornbaguettes mit Sauerteig
Die einfache Art, sehr gute Baguettes zu backen. Diese Mehrkornbaguettes kommen ohne zu formen und Spezialmehl aus.Milchbrötchen selber machen - Anleitung & Rezept
Milchbrötchen selber machen und zum Frühstück weiche, buttrige Milchbrötchen mit Marmelade genießen. Was für ein schöner Genuss.Mini Roggenbaguettes mit trockenem Sauerteig
Die Roggenbaguettes sehen nicht nur chic aus, sie schmecken super und sind einfach zu machen. Du kannst auch getrockneten Sauerteig verwendenMohnkuchen mit Streuseln
Feiner Mohnkuchen mit Puddingfüllung und knusprigen Streuseln.Muffins Rezept für schnelle Muffins mit Kokos und Schoko
Muffins mit Kokosraspeln und Schokoladen-Drops. Saftige Muffins schnell gemacht, in weniger als 40 Minuten sind sie fertig gebacken.New York Cheesecake Rezept
New York Cheesecake in klein. Die cremige, sahnige Füllung zwischen zwei knusprigen Böden aus Mürbeteig hat diesen Kuchen so berühmt gemacht. Nuss-Nougat selber machen - Schnittfester Nougat zum Backen
Nuss-Nougat mit Haselnüssen lässt sich super einfach und schnell selber machen, auch ohne Hochleistungsmixer. Backzutaten selber machen.Pater Pius Butterplätzchen - Die Besten Weihnachtsplätzchen
Pater Pius Butterplätzchen gehören zu den absolut besten Plätzchen. Fein mürbe Weihnachtskekse zum Ausstechen, mit unwiderstehlichem Butteraroma.Pide - Rezept für Ramazan pidesi Fladenbrot
Das beliebte türkische Ramazan Pidesi Fladenbrot schmeckt nicht nur während des Ramadan.Quarkbrötchen
Quiche Lorraine selber machen
Rezept und Anleitung für den französischen Klassiker aus Mürbeteigboden, Eiern, Speck und Käse.Rezept für Dinkelvollkornbrötchen - einfache Anleitung
Einfaches Rezept für super leckere, saftige Dinklebrötchen. Der Teig kann komplett mit dem Handmixgerät oder in der Küchenmachine gerührt werden.Rezept für ein schnelles Brot mit Molke
Schnelles Brot, weil der Teig in 5 Minuten fertig ist. Alle Zutaten in die Schüssel gegeben und verrühren. In die Form füllen und backen. Easy.Rezept für Macarons aus französischer Meringe
Grundrezept für Macarons. Die süßen, bunten Doppelkekse aus Mandeln und Puderzucker. Verführerisch gefüllt mit Ganache, Konfitüre oder Mousse.Rezept weiße Schokoladentarte ohne Backen
Richtig guten Flammkuchen selber backen
Flammkuchen selber machen. Original wie früher, mit einem kräftigen Roggenteig und Hefe. Belegt mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speck. Einfach lecker.Roggenmischbrot mit Hefe - Im Topf oder auf dem Blech gebacken
Aromatisches Roggenmischbrot im Topf gebacken. Dieses Brot wird mit Hefe anstelle von Sauerteig hergestellt. Durch den Vorteig und die lange Fermentation entwickelt es einen aromatischen Geschmack mit einer schönen Kruste.Rumkugeln selber machen | Nico Stanitzok
Rezept für große Rumkugeln, wie man sie beim Bäcker oder im Kiosk bekommen kann. Große Rumkugeln aus Kuchenresten selber machen.Sandwich Baguettes selber machen
Nichts gegen ein belegtes Brot zum Abendessen aber es geht besser. Belege diese Sandwich Baguettes und du wirst schmecken, was ich meine.Sauerteig Brot in der Kastenform backen
Brot in der Kastenform mit Sauerteig - Geld & Zeit sparen und zwei Brote auf einmal backen, ohne den Backofen vorzuheizen.Sauerteig Toast-Brötchen - Englische Muffins Rezept
Einfaches Rezept, wie du Toast-Brötchen mit Sauerteig selber machen kannst. Wenn du gerne Toasties zum Frühstück isst, unbedingt ausprobieren.Schoko Lebkuchen Rezept
Unkomplizierte, schnell gemachte Schoko Lebkuchen. Ganz einfach so, wie sie sein sollen. Ein kinderleichtes Rezept für feine Lebkuchen.Schokobrötchen
Weiche Schokobrötchen mit Kakao und Schokostückchen. Ideal zum Frühstück oder als Snack auf Reisen und Unterwegs.Schokowaffeln vegan
Schöne Brotsonne mit Körnern - Teig über Nacht
Eine etwas andere Brotsonne mit richtig schönem Sonnenwirbel. Der Teig mit Vollkornmehl reift über Nacht und schmeckt besonders aromatisch.Schrippe mit Tangzhong - What? - Brötchen backen | Nico Stanitzok
Schwarzbrot - Das dunkle Vollkornbrot mit Sauerteig
Ein dunkles Vollkornbrot aus Roggenschrot und anderen vollwertigen gesunden Zutaten wie Sonnenblumenkernen und Sauerteig.Schwarze Eiswaffeln selber machen
Schweizer Bürli ganz einfach selber machen - Teig über Nacht {Rezept}
Einfaches Rezept für Schweizer Bürli mit wenigen Zutaten. Mit einfachen Handgriffen köstliche Brötchen backenSimit mit Sauerteig - Türkische Sesamringe
Softe Dinkel Hamburgerbrötchen - Dinkel Burger Buns {Rezept}
Warum nicht mal Dinkel Hamburgerbrötchen für deinen nächsten Hamburger? Die soften Burger Buns mit Dinkelmehl sind eine leckere Alternative.Softe Fladenbrote in der Pfanne gebacken
Einfaches Grundrezept, für Fladenbrote die gefüllt und aufgerollt werden können. Super soft und leicht in der Pfanne gebacken. Gute Alternative zu gekauften. Füll sie mit Shawarma, Gyrosfleisch oder Dönerfleisch aus der Pfanne.Sonntagsbrötchen - Super aromatisch durch lange Teigführung
Sehr aromatische, fein knusprige Sonntagsbrötchen. Der Teig bekommt sein tolles Aroma durch die lange Reifezeit. Die Brötchen machen jeden Tag nur 5 bis 10 Minuten Arbeit.Spanisches Baguette - Tapas Brot backen - Pan de Cristal
Ein wunderbar aromatisches Baguette-Brot aus Spanien. Sein hoher Wasseranteil (81 % Hydration) macht es super knusprig und saftig zugleich.Stockbrot selber machen aber richtig
Stockbrot zu machen ist eine wundervolle Weise, die restliche Glut eines Lagerfeuers oder Grills zu nutzen, um etwas Leckeres zu backen. Gleichzeitig ist es so befreiend für den Kopf, weil es uns ins hier und jetzt holt, das ist unbezahlbar.Stollen backen Christstollen
Rezept für einen feinen, reichhaltigen Stollen mit den edelsten Zutaten der Weihnachtsbäckerei.Streuselteilchen mit Pudding
Streuselteile Rezept wie früher beim Bäcker. Softer Hefeteig mit Pudding, Streuseln und Zuckerguss. Halten bis zu vier Tage frisch.Toastbrot mit Sauerteig - Softes japanisches Shokupan
Das japanische Toastbrot Shokupan ist soft und fluffig. Im asiatischen Raum sind verspielte kolorierte Varianten mit Sauerteig sehr beliebt.Toastbrot Rezept mit Dinkel und Vollkorn extra soft
Toastbrot Rezept mit Dinkel und Vollkornmehl. Vollwertiges Toastbrot selber machen. Durch Verwendung einer Tangzhong wird es besonders softToastbrot selber machen mit Vollkorn
Toastbrot mit Vollkornanteil selber backen. Das ist einfach nur lecker und genau so einfach ist es auch gebacken. Kommt übrigens ohne Plastikverpackung aus.Torrone, weißer Nougat aus Italien
Ein Klassiker der italienischen Weihnachtsbäckerei, Torrone. Cremige Meringe, mit Nüssen zwischen Oblaten geschichtet schmeckt einfach himmlisch.Vanillekipferl ohne Ei Rezept
Die Vanillekipferl werden super zart und mürbe, weil wir auf das Ei verzichten. Für den besten Geschmack sorgt selber gemachter VanillezuckerVanillekipferl – Weihnachtsrezept Low Carb
Diese Low Carb Vanillekipferl sind so lecker. Ich meine, alles mit Vanille ist lecker und dies Vanillekipferl sind sogar Gluten frei lecker. Feines Rezept für die Vorweihnachtszeit, für alle die sich Low Carb und/oder Gluten frei ernähren.Vollkornbrot aus 100 % Vollkornmehl
Aromatisches Vollkornbrot aus 100 Prozent Weizenvollkornmehl mit Sauerteig. Mit luftiger Krume, schön knusprig, nicht zu kräftig.Vollkornbrötchen mit Kneten mit Sauerteig
Vollkornbrötchen mit und ohne Kneten. Ich habe ausprobiert, wie sich Brötchen unterscheiden, wenn man den Teig knetet und nicht knetet.Vollkornbrötchen mit Sauerteig ohne Kneten
Bei diesen Vollkornbrötchen wollte ich gleich mehrere Dinge auf einmal realisieren. Viele Ballaststoffe, Brötchen ohne Kneten und knusprig sollen sie sein.Vom Sauerteig machen bis zum Roggenmischbrot backen
Als Anfänger in Sachen Sauerteig und Brotbacken, betreibe ich learning by doing. Heute backen wir mein Lieblingsbrot, ein Roggenmischbrot.Waffeln Rezept einfacher Waffelteig
Einfaches Waffelrezept für ganz normale Waffeln ohne Gedöns. Schlicht, mit etwas Vanille für das Aroma und Puderzucker für die Garnitur.Waffelrezept - einfacher schneller Waffelteig
Warum habe ich mein Waffeleisen nach Thailand mitgenommen? Um das beste Waffelrezept für den einfachsten Waffelteig zu machen.Weltmeisterbrötchen - Aromatische Körnerbrötchen
Weltmeisterbrötchen Teig über Nacht. Die Brötchen werden am Morgen direkt in den Ofen geschoben, kein Formen, nur noch backen, da wir sie schon komplett am Vortag vorbereiten. Besonders aromatisch werden sie durch Sauerteig und Vollkornmehl.Windbeutel aus Brandteig mit bunten Streuseln
Wurzelbrot mit Sauerteig selber machen
Wurzelbrot mit Sauerteig, dieses urige, kräftige Brot, gehört zu meinen Favoriten, wenn es ums Grillen, Party oder Buffet geht.Zimtschnecken Rezept - Zimtschnecken-Muffins aus dem gleichen Teig
Super softe Zimtschnecken, die durch die Glasur mit Frischkäsecreme noch saftiger werden als sie schon sind. Aus den gleichen Zutaten werden auch geflochtene Muffins.Zimtsterne – Weihnachtsbäckerei Low Carb Rezept
Der Klassiker in der Weihnachtsbäckerei. Süße Weihnachtsbäckerei geht auch Low Carb. Klassisches Rezept für zarte Zimtsterne mit weniger Kohlenhydraten. Backen Low Carb.Zwiebelkuchen mit Speck selber machen
Rezept für einen rustikalen Zwiebelkuchen auf dem Blech mit Speck und Schmandcreme.