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Boba Iced Latte – Bubbletea mit Kaffee-Tapiokaperlen selber machen
Bist du auch schon im Bubbletea Fiber?
Für das heutige Rezept habe ich mich von einem geeisten Milchkaffee inspirieren lassen, also nix mit Tee 😉
Das Rezept selber basiert auf einem schlichten Boba mit Milch und braunen Zucker-Tapiokaperlen, wie man ihn in Taiwan oft serviert bekommt.
Ich habe mir erlaubt, das verwendete Wasser einfach durch einen starken Kaffee bzw. Espresso auszutauschen.
Das Ergebnis ist so lecker, da fühlt man sich fast wie im Urlaub, wenn man ihn genießt.
Tapiokaperlen selber machen
Ich werde oft gefragt, ob man auch Mehl oder andere Stärke verwenden kann.
Nun ja, die Tapiokaperlen heißen nicht umsonst Tapiokaperlen.
Es wäre unter Umständen möglich, eine andere Stärke zu verwenden, jedoch ist es so, dass jede Stärke unterschiedlich bindet.
Man müsste durch viel ausprobieren herausfinden, was die richtige Menge ist und dann ist die Konsistenz doch nicht zu vergleichen.
Wenn du den Teig für die Tapiokaperlen machst, ist es wichtig, den Teig nicht zu lange zu kneten.
Knetet man den Teig zu lange, beginnt er weich und feucht zu werden und kann nicht mehr verwendet werden.
Bringe die Zutaten daher gerade soweit zusammen, dass ein fester Teig entstanden ist.
Er soll schon glatt sein und klumpenfrei aber lass dich nicht dazu hinreißen, es zu gut zu meinen.
Bubbletea & Tapiokaperlen selber machen Video
Ein neues Video gibt es jeden Sonntag.
Die braunen Tapioka(zucker)perlen bekommen ihre Farbe durch den naturbelassenen Zucker. Du kannst dafür einen Vollrohrzucker verwenden oder einen Muscovado-Zucker, der handelsüblicher ist.
Als weitere Zutat habe ich Kaffee verwendet, den du aber durch Wasser ersetzen kannst, am leckeren Geschmack ändert das nichts.
Boba Iced Latte - Milchkaffe mit Tapiokaperlen selber machen
Zutaten
Braune Tapiokaperlen
- 25 g brauner Rohrohrzucker z. B. Muscovado
- 30 g Espresso oder Wasser
- 45 g Tapiokastärke + etwas mehr zum Abstäuben
Zuckersirup
- 50 g brauner Rohrohrzucker z. B. Muscovado
- 40 g Espresso oder Wasser
Anleitungen
- Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf beiseite ziehen und 1 EL Tapiokastärke einrühren.
- Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen, bis die Stärke beginnt, die Flüssigkeit abzubinden.
- Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Tapiokastärke dazu geben und verrühren, bis sie grob vermischt ist.
- Die Masse auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkenten. Vorsicht Hei! Knete nicht zu lange, da der Teig sonst zu weich wird und beginnt zu kleben. Wenn du bemerkst, dass der Teig klebrig und zäh wird, hast du zu lange geknetet, dann musst du noch mal anfangen. Mehr Tapiokastärke in diesem Stadium dazuzugeben hilft nicht mehr.
- Den Teig in 3 Teile schneiden und zügig zu etwa 4 mm dünnen Rollen formen. Ganz leicht mit etwas Tapioka abstäuben.
- Den Teig in kleine Stücke schneiden, etwa 6-7 mm, und in den Handflächen zügig zu Kugeln rollen.
- Die Tapiokaperlen in kochendes Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschleißen. Die Tapiokaperlen noch 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
- Tapiokaperlen in Eiswasser abschrecken.
- Für den Sirup Zucker und Espresso (oder Wasser) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tapiokaperlen durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. Solange kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
- Die Perlen in ein Großes, hohes Glas geben und das Glas etwas schwenken, um den Sirup an der Glaswand zu verteilen. Das Glas zur Hälfte mit Eis auffüllen. Zu zwei Drittel mit Milch Auffüllen und mit 3 bis 4 Esslöffeln Dalgona Kaffee garnieren. Einen Boba-Strohhalm ins Glas stecken und servieren.
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