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Grillsaucen selber machen – 3 feine Sorten
Grillen ist eine meiner Lieblings-Zubereitungsarten. Da kann ich Feuer machen, habe eine Ausrede für mich selber, nichts anderes machen zu können, als einfach nur dazusitzen und am Ende wird man noch mit leckerem Essen belohnt, dass den feinen Geschmack von Feuer und Rauch angenommen hat.
Was braucht man mehr?
Grillsaucen natürlich, um den Genuss noch zu steigern.
Ich habe eine fermentierte Barbecue-Sauce, Ingwer-Aioli und eine Wasabisauce, die ideal zu Hot Dogs passt, gemacht.
Hier kannst du mir beim Grillen, Zubereiten und Testessen zuschauen 😉
Grillsaucen selber machen
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![Grillsaucen selber machen - fermentierte BBQ-Sauce](https://nicostanitzok.de/wp-content/uploads/2021/08/grillsaucen_selber_machen_rezepte_fermentierte_bbq_sauce_ingwer_wasabi-11-300x300.jpg)
Fermentierte Barbecue-Sauce
Zutaten
- 650 g chlorfreies Wasser
- 25 g jodfreies Salz
- 200 g Tomaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 getrocknete Chilischoten
- 30 g Kakaonibs
- 6 frische Salbeiblätter
- 2 EL Molke
- 50 g Rohrohrzucker
Außerdem
- Glas 1 Liter mit Deckel
Anleitungen
- Das Wasser zum Kochen bringen, das Salz einrühren und die Lake auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und etwas klein schneiden.
- Von den Chilis den Stiel abzwicken, Chili halbieren, entkernen und etwas klein schneiden.
- Von den getrockneten Chilis den Stiel abzwicken und die Chilis etwas klein bröseln.
- Als Erstes die Kakaonibs ins Glas geben, darauf die Tomaten, anschließend Schalotten, Knoblauch, Chilis und Salbeiblätter.
- Die Molke in die Lake einrühren, dann das Glas mit Lake bis 2 cm unter den Deckelrand auffüllen. Das Glas mit einem Fermentierdeckel oder Bubbler verschließen und an einem warmen, schattigen Ort für 7-10 Tage fermentieren lassen.
- Am Ende der Fermentation den Inhalt des Glases durch ein Sieb filtern, die Lake dabei in einer Schüssel auffangen. Alles mit 150 ml Lake und dem Zucker in einen Mixer geben und fein bis mittelfein pürieren. Die Barbecue-Sauce soll in etwa die Konsistenz von Ketchup haben. Nach Belieben noch mehr von der Lake dazu geben, um die Konsistenz zu verdünnen.
![Grillsaucen selber machen - Wasabisauce](https://nicostanitzok.de/wp-content/uploads/2021/08/grillsaucen_grillsossen_barbecue_saucen_selber_machen_ingwer_honig-300x300.jpg)
Ingwer-Honig-Knoblauch Sauce
Zutaten
- 4 cm Stück Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 3 EL Honig
- 1 Ei M
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 200 g Rapsöl
Anleitungen
- Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben. Den Ingwer schälen, waschen und fein reiben. Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer, Knoblauch, Honig, Ei, Essig, Senf und 1 TL Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab pürieren.
- Weiter mixen und dabei das Öl langsam, in einem dünnen Strahl dazu laufen lassen. Die Soße soll die Konsistenz einer cremigen Mayonnaise haben.
![Grillsaucen selber machen - Wasabisauce](https://nicostanitzok.de/wp-content/uploads/2021/08/grillsaucen_grillsossen_barbecue_saucen_selber_machen_wasabicreme-300x300.jpg)
Wasabi-Senf-Creme
Zutaten
- 20 g frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Joghurt
- 3 EL Honig
- 5 TL Wasabipulver
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- 2 EL Mayonnaise
Anleitungen
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch schälen. Joghurt, Honig, Petersilie, Knoblauch, Wasabipulver, Senf und 1 TL Salz in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab fein pürieren. Mayonnaise dazu geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
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