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Reisnudeln selber machen – Frische Reisnudeln wie in Thailand
Frische, breite Reisnudeln bekomme ich hier in Thailand auf jedem Markt einfach zu kaufen, aber selbst im Asia-Laden in Deutschland sind sie schwer bis gar nicht zu bekommen.
Die Nudeln lassen sich dabei erstaunlich einfach selber machen und schmecken richtig original, wie in Thailand 😉
Für die richtige Bindung und Konsistenz sorgen Reismehl, Maisstärke und Tapiokastärke.
Die Zutaten sind im Asia-Laden zu bekommen, einfacher als frische Reisnudeln.
Wer keinen Asia-Laden in der Nähe hat, kann die Zutaten natürlich auch Online bestellen und mich damit ein wenig unterstützen.
Ich verwende dieses Reismehl* แป้งข้าวเจ้า und Tapiokastärke* แป้งมันสำปะหลัง.
Reisnudeln selber machen
Ein neues Video gibt es jeden Sonntag.
Die Zutaten und die Anleitung dazu gibt es im Video hier oben drüber zu sehen.
Noch mehr Beispiele für selber gemachte, authentische Thai-Küche gibt es hier:
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- Nudelsuppe in Thailand – ก๋วยเตี๋ยว Streetfood Rezept
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Breite Reisnudeln - Reisbandnudeln - selber machen
Kochutensilien
- Auflaufform ca. 20x20 cm
- Rundes Gitter
- Wok, große Pfanne oder großer Topf, in die die Auflaufform passt
Zutaten
- 95 g Reismehl
- 37 g Maisstärke
- 30 g Tapiokastärke
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Zucker
- 500 g Wasser
- Rapsöl
Anleitungen
- Reismehl, Tapiokastärke, Maisstärke, Salz und Wasser miteinander verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.95 g Reismehl, 37 g Maisstärke, 30 g Tapiokastärke, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Zucker, 500 g Wasser, Rapsöl
- Ein rundes Gitter in einen Wok, eine große Pfanne oder einen Topf legen. Wasser bis kurz unter das Gitter auffüllen und zum Kochen bringen.In der Zwischenzeit die Auflaufform mit Öl ausreiben.Rapsöl
- Den Nudelteig nochmals aufrühren und 2-3 Kellen voll in die Form geben. Die Nudeln sollen nicht zu dünn werden. Den Nudelteig durch Schwenken gleichmäßig am Boden der Form verteilen.
- Die Form in das kochende Wasser stellen. Pfanne oder Topf abdecken und den Teig für 3-4 Minuten bei großer Hitze dämpfen. Der Teig ist gar wenn er etwas durchsichtig wird und sich Blasen bilden.
- Die Form herausheben und für 2-3 Minuten abkühlen lassen. Die Oberfläche mit etwas Öl einpinseln. Ein Schneidebrett mit etwas Öl einreiben.Rapsöl
- Die Ränder des gedämpften Teiges vorsichtig mit einem Gummispatel lösen. Anschließend die Nudelplatte herausheben und auf das Schneidebrett legen.Die Nudelplatte in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden oder in jede gewünschte Breite.
- Die geschnittenen Nudeln in einer Schüssel etwas auflockern. Aus restlichem Teig Nudeln auf die gleiche Weise herstellen. Die Reisnudeln am besten am selben Tag verwenden oder im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
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