
Sandwich Baguettes selber machen
25 cm voller Geschmack stecken in diesen außen knusprigen und innen soften Sandwich Baguettes. Sandwich Brot oder Toast sind ja meist eine ziemlich weiche Angelegenheit ohne viel Substanz.
Ich selber habe meistens das Problem (gehabt) das mir die Sandwiches zerreißen und der Belag irgendwo landet, wo er nicht hingehört.
Seit ich in Thailand lebe, haben sich meine Essgewohnheiten natürlich geändert.
Erstens wird hier anders gegessen und zweitens gibt es nicht an jeder Ecke einen Metzger und einen Bäcker, die deutsche Wurst und Brotspezialitäten verkaufen.
Es gibt schon auch die Möglichkeit, an Wurst, Käse und gutes Brot zu kommen, daran liegt es nicht aber das kostet entsprechend auch gutes Geld.
Manchmal packt mich aber die Lust auf ein deutsches Abendbrot.
Deswegen steht selber machen bei mir ganz oben auf der Beliebtheitsskala.
Seit ich damit begonnen habe, Brot selber zu backen, hab ich so große Freude dabei, dass ich es ständig mache.
Für etwas mehr Abwechslung und weil meine Tochter es so gerne mag, präsentiere ich heute mein Rezept für die 25 cm langen Sandwich Baguettes.
Ich belege sie mir gerne zum Abendbrot mit Wurst und Salat aber unter uns, sie schmecken auch zum Frühstück mit Erdbeermarmelade.
Sandwich Baguettes Video

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Der Teig wird mit Milch gemacht, aber wenn du keine Milch verwenden magst, sei es aus Unverträglichkeit oder weil du vegane Sandwich Baguettes backen möchtest, kannst du sie natürlich einfach durch Wasser oder eine milchfreie Alternative ersetzen.
Ein Mandeldrink verleiht zum Beispiel ein tolles Aroma.
Weiter verwende ich Backmalz, über dessen Verwendung ich neulich aufmerksam geworden bin, und das ich selber gemacht habe.
Mehr dazu in Kürze an dieser Stelle.
Die Verwendung von Backmalz ist optional und es kann auch weggelassen werden.
Backmalz mit aktiven Enzymen hilft aber unglaublich gut, damit Brote und Brötchen schöner aufgehen und eine knusprigere und dunklere Kruste bekommen.
Aber wie gesagt, die Verwendung ist optional.

Sandwich Baguettes 25 cm
Zutaten
- 325 g Milch
- 6 g Trockenhefe
- 10 g Honig
- 500 g Mehl Type 550
- 25 g Olivenöl
- 10 g Backmalz
- 10 g Salz
Anleitungen
- Milch, Hefe, Honig und die Hälfte vom Mehl in eine Rührschüssel geben und verrühren.

- Öl, Backmalz, Salz und restliches Mehl dazu geben.

- Alle Zutaten verkneten, bis sie zusammen halten, den Teig dann für 10 Minuten kneten.45 Minuten gehen lassen

- Teig in 4 Portionen zu 220 g aufteilen

- Teigstücke zu ca. 20 cm großen Rechtecken formen und aufrollen.

- Die Naht mit den Fingerspitzen zusammenzwicken.

- Teigrollen weiter ca. 25 cm langen Sandwich-Baguette walzen.

- Ein Backblech mit Backpapier belegen.Sandwich-Baguette darauflegen, abdecken und 60-90 Min. gehen lassen.

- Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Eine feuerfeste Form auf den Boden des Ofens stellen.

- Eiweiß mit 2 EL Wasser verrühren und die Sandwich-Baguette damit einpinseln.

- Sandwich-Baguette einschneiden.

- Blech in den Ofen schieben.0,5 l Wasser in die Form am Boden gießen.

- Sandwich-Baguette für 10 Min. backen.Backblech wenden und weitere 10 min. goldbraun backen.Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @nico.stanitzok wenn Du es mir zeigen möchtest. |
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