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Spaghetti Bolognese Rezept

Bolognese Sous Vide

Der Klassiker der Nudelsoßen Sous-Vide gegart.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 32 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Port.
Kalorien 239 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 300 g Tomatenpüree
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz
  • 1 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Das Sous Vide Wasserbad auf 72° vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder durchpressen. Hackfleisch und Tomatenpüree in eine Schüssel geben. Mit Zucker, Chiliflocken, Basilikum und 1 TL Salz zu einer glatten Sauce verrühren.
    Die Zutaten werden in einer Schüssel gemischt.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und in ca. 1-2 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zur Hackfleischmischung geben und verrühren.
  • Die Sauce gleichmäßig auf 2 kleine Gefrierbeutel mit doppeltem Zip-Verschluss verteilen. Mit der Wassertauchmethode entlüften und verschließen.
    Beutel mit Zip-Verschluss und Bolognese Sauce.
  • Den Beutel in das aufgeheizte Wasserbad gleiten lassen und für 2 Std. 40 Min. garen.
    Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel werden in das Wasserbad des Sous-Vide Gerätes gelegt.