Wasser und Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Mehl, Salz und Backmalz dazu geben und alles in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Die Fensterprobe machen. Eine rechteckige Frischhaltebox mit Rapsöl austreiben.
Den Teig in die Form legen und einmal dehnen und falten um ihn zu straffen und in Form zu bringen. Teig abdecken und für 12 bis 16 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Arbeitsfläche mit etwas Wasser einsprühen.
Den Teig darauf geben und zu einem etwa 40 x 30 Zentimeter großen Rechteck ausziehen. 5 Portionen á ca. 180 g vom Teig abstechen.
Die Teigstücke mit den Handkanten über die Arbeitsfläche zu sich hin ziehen und zu Seelen formen.
Die Teigstücke auf das Backblech legen und mit etwas Wasser einsprühen
Anschließend das Blech in den Ofen schieben und die Seelen für 20 bis 25 Minuten backen. Sowie die Seelen etwas zu bräunen beginnen, mit Wasser einsprühen. Herausnehmen, mit Wasser einsprühen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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