Wasser und Hefe in eine Rührschüssel geben und verrühren.
Mehl und Öl dazu geben und alles für 15 Min. kneten.
Nach 10 Minuten Kneten das Salz dazu geben und den Teig in weiteren 5 Min. fertig kneten.
Wenn du den Teig mit den Fingern ziehen kannst und er sich dabei so dünn ausziehen lässt, dass man fast dadurch »lesen« kann, hat sich das Gluten gut entwickelt. Sollte der Teig noch zerreißen und sich nicht dünn ausziehen lassen, knete noch solange weiter, bis es klappt.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Form geben, abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ziehen.
Teig von links und rechts zur Mitte hin zusammenfalten, dabei etwas andrücken.
Den Teig so straff wie möglich aufrollen.
Die Enden mit den Fingern zusammen ziehen, bis eine geschlossene Rolle entstanden ist.
Teigstück auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen.