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Gulasch Rezept - Rindsgulasch

Gulasch

Ein klassisches Gulasch, durch etwas Gemüse und Rotwein wird es sagenhaft sämig, würzig und lecker.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 4 große Zwiebeln ca. 600 g
  • 200 Möhre
  • 200 g Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butterschmalz oder 1 EL Rapsöl & 1 EL Butter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 700 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Rotwein
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Rindergulasch oder Schweinegulasch oder gemischtes

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Möhre und Sellerie in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
    Gulasch Rezept - Rindsgulasch
  • Butterschmalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch dazu geben und alles unter Rühren in ca. 10 Minuten kräftig braun anbraten.
    Gulasch Rezept - Rindsgulasch
  • Tomatenmark zugeben, verrühren und alles weiter rösten, bis das Tomatenmark beginnt Farbe zu nehmen und sich eine gebundene Masse bildet.
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  • Das Paprikapulver dazu geben, verrühren und kurz mitrösten, bis es zu duften beginnt.
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  • Mit Brühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblätter, 2 TL Salz und 3-4 Prisen Pfeffer dazu geben und zum Kochen bringen.
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  • Das Fleisch dazugeben und aufkochen lassen.
    Gulasch Rezept - Rindsgulasch
  • Das Gulasch bei schwacher Hitze mit angelehntem Deckel ca. 2,5 bis 3 Stunden köcheln lassen.
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