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Sous Vide Kalbsnacken Steak

Kalbsnacken Steak Sous Vide

Butterzart und Hölle scharf
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 8 Stunden 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 317 kcal

Zutaten
  

  • 2 rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Steaks aus dem Kalbsnacken á 200g ca. 2,5dick

Anleitungen
 

  • Das Sous Vide Wasserbad mit warmem Wasser bis 1 cm unter die Max Marke auffüllen und auf 54 °C vorheizen. Chilischote längs aufschneiden, Stiel und Samen entfernen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen oder fein hacken. Chili, Knoblauch und Öl in einer größeren Schale verrühren. Steaks trocken tupfen und mit ½ TL Salz und 2-3 Prisen frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. In die Schale geben und das Chiliöl ringsherum einmassieren.
    Sous Vide Kalbsnacken Steak
  • Steaks zusammen mit den Resten vom Öl in 2 kleine Vakuumierbeutel legen und vakuumieren. Alternativ geht das auch mit der Wassertauchmethode.
    Sous Vide Kalbsnacken Steak
  • Die Beutel in das Wasserbad gleiten lassen, mit einem Deckel verschließen und für 8 Stunden Sous Vide garen.
    Sous Vide Kalbsnacken Steak
  • Herausnehmen und im Eiswasser für 10 Minuten abkühlen, dann im Kühlschrank bis zur Verwendung kühlen. Die Steaks halten gut gekühlt bis zu 1 Woche oder tiefgekühlt bis zu 3 Monate.
    Sous Vide Kalbsnacken Steak
  • Die Steaks könne wahlweise in der Pfanne gebraten werden oder auf dem Grill. Bei Zubereitung in der Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen und die Steaks im heißen Fett für 2-3 Min. pro Seite bei großer Hitze anbraten. Die Zubereitung auf dem Grill kann, je nach Model und verwendeter Kohle, etwa 3-4 Min. dauern.
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