Koji Reis "Dry-Aged" Steaks
Mit Koji Reis machst du günstige Steaks vom Rind oder Schwein super zart. Während das Fleisch reift, bekommt es einen fantastischen Geschmack
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Dry Aging 2 Tage d
Gesamtzeit 2 Tage d 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, International
- 100 g Reis Koji
- 600 g Rindersteaks zu 3 oder 4 Steaks geschnitten
Reis Koji fein mahlen.
Die Steaks trocken tupfen. Steaks im gemahlenen Reis Koji wenden, bis sie vollständig damit bedeckt sind.
Steaks auf ein Gitter legen, damit die Luft zirkulieren kann.
Die Steaks, ohne sie abzudecken, für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen und reifen lassen.
Anschließend die Reis-Kruste abkratzen.
Reste abgewaschen.
Die Steaks gut abtrocknen und nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Steaks grillen oder in der Pfanne braten.
Du kannst Rind oder Schwein verwenden. Obwohl der Geschmack sicher auch einem Filet gut steht, würde ich festeres Fleisch bevorzugen, um das Potenzial vom Koji Reis voll auszunutzen, festes Fleisch super zart zu machen.
Steaks aus der Rinderschulter sind geschmackvoll aber zu fest zum Kurzbraten.
Mit Koji Reis werden daraus sagenhafte Steaks.
Keyword BBQ, Fermentieren