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Rezept Low Carb Rhabarberkuchen

Low Carb Rührkuchen

Einfacher Low Carb Rührkuchen mit der extra Portion Ballaststoffe.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 8 Stück
Kalorien 288 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Rhabarber
  • 4 Eier M
  • 80 g Erythrit
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Flohsamenschalen ca. 2,5 TL
  • 1 TL Backpulver 3 g
  • 100 g Himbeeren TK

Außerdem

  • 1 Springform 26 cm Ø
  • 1 Blatt Backpapier
  • etwas Butter für die Form

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein Blatt Backpapier in den Boden der Springform einspannen, den Rand gut einfetten. Rhabarber waschen, grob schälen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
    Rezept Low Carb Rhabarberkuchen
  • Eier trennen, Eiweiß in einen hohen Rührbecher geben, Eigelbe in eine kleine Schale. Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 2 EL vom Erythrit einrieseln lassen.
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  • Butter mit restlichem Erythrit, Vanille und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgerätes in ca. 2 Min. hell cremig rühren.
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  • Eigelbe verquirlen und esslöffelweise, nach und nach in die Buttermischung einrühren.
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  • Mandeln, Backpulver und Flohsamenschalen dazu geben und verrühren.
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  • Die Hälfte vom Eiweiß dazu geben und mit einem Küchenspatel unterheben. Dann restliches Eiweiß unterheben.
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  • Teig in die Form füllen und etwas glatt streichen. Die Himbeeren gefroren auf dem Kuchen verteilen, dann die Rhabarberstücke. Form im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
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