Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Limette, Eigelben und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lasse. Beiseite ziehen, Gelatine auspressen und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
4 Blätter Gelatine, 125 ml Milch, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 1/2 Limette, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und etwas glatt rühren. Mit der noch heißen Milch glatt rühren, dann kalt stellen.
250 g doppelrahm Frischkäse
Einen Tortenboden mit einem Tortenring umschließen oder dem Rand der Springform.
Die Sahne mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen.
250 g Sahne
Die Sahne mit einem Spatel unter die Frischkäsemasse heben.
Die Käsesahne gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
Die Torte aus der Form lösen und den geteilten Tortenboden obenauf legen. Die Torte kräftig mit Puderzucker abstäuben.
3-4 EL Puderzucker