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New York Cheesecake

Rezept für einen kleinen Cheesecake mit 19 cm Durchmesser.
Vorbereitungszeit 8 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Backen 8 Minuten
Gesamtzeit 56 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Stück
Kalorien 462 kcal

Zutaten
  

Tortenböden

  • 135 g Weizenmehl Type 405
  • 80 g Butter kalt, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb M
  • 1 Prise Salz

Käsesahne

  • 4 Blätter Gelatine
  • 125 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1/2 Limette abgeriebene Schale
  • 1 Eigelb M
  • 1 Prise Salz
  • 250 g doppelrahm Frischkäse
  • 250 g Sahne
  • 3-4 EL Puderzucker für die Garnitur

Anleitungen
 

Tortenböden

  • Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Butter in Stücken, Zucker, Eigelb und Salz hineingeben.
    135 g Weizenmehl, 80 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
    Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Butter in Stücken, Zucker, Eigelb, Limettenschale und Salz hineingeben.
  • Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 Bögen Backpapier (ca. 30x30 cm) zurechtschneiden. Den Teig in 2 Hälften schneiden und zwischen 2 Blättern Backpapier auf ca. 20 cm Ø ausrollen.
  • Anschließend mit dem Rand einer kleinen Springform (Ø 19 cm) ausstechen.
  • Überschüssigen Teig abschneiden, auf den Tortenboden legen und behutsam glatt streichen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen (Mitte) ca. 6-8 Minuten backen. Wenn der Rand zu bräunen beginnt, herausnehmen. Mit restlichem Teig auf die gleiche Weise einen weiteren Tortenboden backen.
  • Einen der Böden noch heiß in 8 gleich große Tortenstücke schneiden.Die Böden anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Gebackenen Tortenboden in acht Tortenstücke schneiden.

Käsesahne

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Limette, Eigelben und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lasse. Beiseite ziehen, Gelatine auspressen und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
    4 Blätter Gelatine, 125 ml Milch, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 1/2 Limette, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
  • Den Frischkäse in eine Schüssel geben und etwas glatt rühren. Mit der noch heißen Milch glatt rühren, dann kalt stellen.
    250 g doppelrahm Frischkäse
  • Einen Tortenboden mit einem Tortenring umschließen oder dem Rand der Springform.
    Tortenboden mit Tortenring umschließen.
  • Die Sahne mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen.
    250 g Sahne
  • Die Sahne mit einem Spatel unter die Frischkäsemasse heben.
  • Die Käsesahne gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
    Käsesahne gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
  • Die Torte aus der Form lösen und den geteilten Tortenboden obenauf legen. Die Torte kräftig mit Puderzucker abstäuben.
    3-4 EL Puderzucker
    Cheese Cake mit aufgeschnittenem Tortenboden belegen.
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