Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Butter in Stücken, Zucker, Eigelb und Salz hineingeben.
135 g Weizenmehl, 80 g Butter, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen. 3 Bögen Backpapier (ca. 30x30 cm) zurechtschneiden. Den Teig in 2 Hälften schneiden und zwischen 2 Blättern Backpapier auf ca. 20 cm Ø ausrollen.
Anschließend mit dem Rand einer kleinen Springform (Ø 19 cm) ausstechen.
Überschüssigen Teig abschneiden, auf den Tortenboden legen und behutsam glatt streichen. Mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im Ofen (Mitte) ca. 6-8 Minuten backen. Wenn der Rand zu bräunen beginnt, herausnehmen. Mit restlichem Teig auf die gleiche Weise einen weiteren Tortenboden backen.
Einen der Böden noch heiß in 8 gleich große Tortenstücke schneiden.Die Böden anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Käsesahne
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Zucker, Vanillezucker, Limette, Eigelben und Salz in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lasse. Beiseite ziehen, Gelatine auspressen und in der heißen Flüssigkeit auflösen.
4 Blätter Gelatine, 125 ml Milch, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker, 1/2 Limette, 1 Eigelb, 1 Prise Salz
Den Frischkäse in eine Schüssel geben und etwas glatt rühren. Mit der noch heißen Milch glatt rühren, dann kalt stellen.
250 g doppelrahm Frischkäse
Einen Tortenboden mit einem Tortenring umschließen oder dem Rand der Springform.
Die Sahne mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen.
250 g Sahne
Die Sahne mit einem Spatel unter die Frischkäsemasse heben.
Die Käsesahne gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Für 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen und fest werden lassen.
Die Torte aus der Form lösen und den geteilten Tortenboden obenauf legen. Die Torte kräftig mit Puderzucker abstäuben.
3-4 EL Puderzucker
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