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Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden

Rinderrippen 72 Stunden Sous Vide gegart

Ein eher unbekanntes, wenig verwendetes Stück Fleisch, die Rinderrippe. Als Short Ribs werden sie für 72 Stunden Sous Vide gegart.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Sous Vide garen 3 Tage
Gesamtzeit 3 Tage 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Sous Vide Gerät
  • Vakuumiergerät

Zutaten
  

  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Thai-Schalotten
  • 1 EL Koriander
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Palmzucker
  • 1 kg Rinder Querrippe Rinder-Leiter

Anleitungen
 

  • Das Sous Vide Wasserbad auffüllen und auf 55 °C aufheizen.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Knoblauch und Schalotten schälen und vierteln. Koriander und Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Knoblauch, Schalotten und Salz dazu geben und alles zu einer feinen Paste zerstoßen. Zucker dazu geben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Rinderrippen waschen, abtrocknen und rundherum mit der Paste einreiben.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Rinderrippen in 1 bis 2 Vakuumierbeutel legen und vakuumieren.
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  • Die Beutel in das Wasserbad gleiten lassen und für 72 Stunden Sous Vide garen.
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  • Den Grill einheizen.
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  • Die Rinderrippen aus dem Beutel nehmen und trocken tupfen.
    Den Fond im Beutel aufbewahren.
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  • Auf den Grillrost legen und bei sehr großer Hitze rundherum grillen, bis das Fleisch kräftig braun ist und sich eine knusprige Kruste gebildet hat.
    Rinderquerrippe - Short Ribs - Sous Vide für 72 Stunden
  • Während dem Grillen immer wieder mit dem Fond aus dem Vakuumierbeutel einpinseln.
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  • Mit knusprigen Ofenkartoffeln servieren.
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