Wasser und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Das Mehl dazu geben und verkneten, bis alle Zutaten zusammen halten.
Den Teig anschließend auf der Arbeitsfläche für 5 Minuten durchkneten. Den Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Brötchenteig
Joghurt, Butter, Ei, Mehl, Zucker, Kakao und Salz zum Vorteig geben und alles miteinander verkneten, bis es zusammen hält.
Den Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und für 8 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nach 4 Minuten die Schokoladendrops dazu geben und einarbeiten. Den Teig zur Kugel formen, in die Schüssel legen, abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
Vom Teig 10 Portionen zu ca. 110-120 Gramm abwiegen. Teigstücke auf Spannung falten. Teigstücke rund schleifen und auf das Backblech legen. Für einen schönen Glanz, Ei und Milch in einer Schale verrühren und die Teigoberfläche damit einstreichen. Die Brötchen abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Brötchen nochmals mit dem Ei einstreichen. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Brötchen in ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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