Das Sous-Vide Wasserbad auf 55°C vorheizen. Die Birne schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Zusammen mit Zucker, Salz, Sojasoße, Sesamöl und 2-3 Prisen frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schale geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Die Steaks in der Marinade wenden.
Anschließend Steaks und Marinade in einen Vakuumierbeutel mit doppeltem Zip Verschluss geben. Die Luft mit der Wasser-Tauchmethode herauspressen und verschließen.
Dadurch befinden sich Steaks und Marinade am Boden des Beutels zusammengedrückt.
Die Steaks mit der Hand zurecht drücken, dass sie flach nebeneinander liegen.
Den Beutel in das aufgeheizte Wasserbad gleiten lassen und für 2-3 Std. garen.
Den Beutel mit den Steaks aus dem Wasserbad nehmen und öffnen.
Die Steaks auf ein Stück Küchenpapier geben und trocken tupfen.
Eine Pfanne mit schwerem Boden heiß werden lassen, bis sie anfängt zu rauchen.
Das Öl hineingeben, durch schwenken verteilen, dann die Steaks hineinlegen.
Steaks für 1 Min. bei großer Hitze anbraten, wenden und weitere 30 Sekunden braten. Steaks herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Die Marinade in die Pfanne geben, aufkochen lassen und für 1 Min. stark kochend einreduzieren.
Steaks in der Sauce für einige Sekunden weiter kochen lassen, bis das Fleisch mit einer glänzenden, Soßenschicht überzogen ist.
Pfanne beiseite ziehen, Steaks auf Holzbrettern anrichten, in Streifen schneiden und servieren.