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Sirloin Steak korean style and sous vide

Sirloin Tip Steaks in einer Marinade aus Birne, Ingwer und Sesamöl im Vakuum gegart.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Steaks
Kalorien 410 kcal

Zutaten
  

  • 4 Sirloin Tip Steaks á 150g
  • 1 Nashi Pear or other sweet pear
  • 1 Stück Ingwer 2 cm
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 ½ EL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • Das Sous-Vide Wasserbad auf 55°C vorheizen. Die Birne schälen, entkernen und das Fruchtfleisch fein reiben. Ingwer schälen und ebenfalls fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Zusammen mit Zucker, Salz, Sojasoße, Sesamöl und 2-3 Prisen frisch gemahlenem Pfeffer in eine Schale geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Marinade mit Birne, Sesamöl und Ingwer für Rindfleisch. Koreanisch inspiriert nach Bulgogi Art.
  • Die Steaks in der Marinade wenden.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Anschließend Steaks und Marinade in einen Vakuumierbeutel mit doppeltem Zip Verschluss geben. Die Luft mit der Wasser-Tauchmethode herauspressen und verschließen.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Dadurch befinden sich Steaks und Marinade am Boden des Beutels zusammengedrückt.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Die Steaks mit der Hand zurecht drücken, dass sie flach nebeneinander liegen.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Den Beutel in das aufgeheizte Wasserbad gleiten lassen und für 2-3 Std. garen.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Den Beutel mit den Steaks aus dem Wasserbad nehmen und öffnen. Die Steaks auf ein Stück Küchenpapier geben und trocken tupfen. Eine Pfanne mit schwerem Boden heiß werden lassen, bis sie anfängt zu rauchen. Das Öl hineingeben, durch schwenken verteilen, dann die Steaks hineinlegen.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Steaks für 1 Min. bei großer Hitze anbraten, wenden und weitere 30 Sekunden braten. Steaks herausnehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Die Marinade in die Pfanne geben, aufkochen lassen und für 1 Min. stark kochend einreduzieren.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Steaks in der Sauce für einige Sekunden weiter kochen lassen, bis das Fleisch mit einer glänzenden, Soßenschicht überzogen ist.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept
  • Pfanne beiseite ziehen, Steaks auf Holzbrettern anrichten, in Streifen schneiden und servieren.
    Sirloin Steaks koreanisch Sous-Vide Bulgogi Art Rezept