Go Back

Sirloin Steak Sous-Vide mit Orangen-Thymian-Kruste

Steaks Sous-Vide gegart, dann im Ofen knusprig überbacken.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Portionen 2 Steaks
Kalorien 506 kcal

Zutaten
  

Steaks

  • 2 Sirloin Tip Steaks a 150 g; 1,5 cm dick
  • Salz | Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

Kruste

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL weiche Butter
  • 1/2 Orange abgeriebene Schale
  • 1 TL getr. Thymian
  • 2 Msp. Zimtpulver
  • 1 EL Sojasoße
  • 7 EL Panko grobe Semmelbrösel

Anleitungen
 

Steaks

  • Das Sous-Vide Wasserbad auf 53°C vorheizen. Steaks trocken tupfen, eine Pfanne erhitzen, bis sie anfängt zu rauchen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in die Pfanne geben und durch schwenken verteilen. Steaks im Fett, bei großer Hitze, von jeder Seite für ca. 30 Sek. anbraten.
    Rezept Sirloin Steaks mit Orangenkruste Sous-Vide.
  • Steaks nebeneinander in einen Vakuumierbeutel legen und vakuumieren.
    Rezept Sirloin Steaks mit Orangenkruste Sous-Vide.
  • Den Beutel mit den Steaks in das Wasserbad gleiten lassen und ca. 2 Stunden (bis zu 4 Std. sind möglich) Sous-Vide garen.
    Rezept Sirloin Steaks mit Orangenkruste Sous-Vide.

Kruste

  • Knoblauch schälen und mit 1/2 TL Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Alle Zutaten in eine Schale geben und zu einer glatten Masse verrühren.
    Rezept, Kruste mit Orange und Thymian zum Überbacken von Steak.
  • Die Buttermasse auf ein Stück Backpapier geben und zu einem Rechteck formen. Kühlen, bis die Steaks fertig sind. Rechtzeitig die Grillstufe des Backofens vorheizen.
    Rezept, Kruste mit Orange und Thymian zum Überbacken von Steak.
  • Den Beutel mit den Steaks aus dem Wasserbad nehmen und öffnen. Steaks auf ein Backblech legen. Die Masse für die Kruste in Scheiben schneiden und auf die Steaks legen.
    Rezept Sirloin Steaks mit Orangenkruste Sous-Vide.
  • Das Backblech in den Ofen (oben) schieben und ca. 5 Min. überbacken. Je nach Model und Ofen geht das unterschiedlich schnell. Bleib unbedingt dabei und überwache den Bräunungsprozess. Wenn die Kruste die gewünschte Bräunung hat, nimm das Backblech aus dem Ofen.
    Rezept Sirloin Steaks mit Orangenkruste Sous-Vide.
  • Die Steaks auf Tellern anrichten und mit Gemüse oder Salat servieren. Dazu passen Wedges oder Bratkartoffeln.
    Rezept Sirloin Steaks mit Orangenkruste Sous-Vide.