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Fladenbrote zum Füllen und aufrollen

Softe Fladenbrote - Einfaches Grundrezept

Dünne Fladenbrote, die zum Füllen und aufrollen geeignet sind. Für Yufka oder Dürüm etc. in der Pfanne gebacken.
Vorbereitungszeit 12 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 42 Minuten
Portionen 6 Stück
Kalorien 342 kcal

Zutaten
  

  • 270 g Wasser
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 500 g Weizenmehl Type 550
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben, verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat und 10 Minuten ruhen lassen.
    Fladenbrote zum Füllen und aufrollen
  • Mehl, Öl un d Salz dazu geben und Zutaten vermischen, bis alles zusammenhält.
    Fladenbrote zum Füllen und aufrollen
  • Teig auf die Arbeitsfläche stürzen und in ca. 8-10 Minuten geschmeidig kneten.
    Fladenbrote zum Füllen und aufrollen
  • Teig zur Kugel formen, abdecken und 45 Minuten gehen lassen.
    Fladenbrote zum Füllen und aufrollen
  • Den Teig in 6 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen. Für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
    Fladenbrote zum Füllen und aufrollen
  • Die Teigportionen kreisförmig ausrollen. Etwa 25 -28 cm Durchmesser.
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  • Teigfladen nacheinander in einer Pfanne, ( am besten Gusseisen, 25 cm Durchmesser) bei mittlerer Hitze, für ca. 1 Minute pro Seite backen.
    Fladenbrote zum Füllen und aufrollen
  • Wenn sich auf der Oberfläche erste Blasen bilden, das Fladenbrot wenden. Blasen mit einem Pfannenwender flach drücken und das Brot häufig wenden, um den Garzustand zu kontrollieren und zu verhindern, dass das Brot anbrennt. Die Pfanne vor jedem neuen Fladenbrot auswischen.
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  • Fladenbrote sofort verwenden, oder etwas ausdampfen lassen, danach in ein Tuch wickeln und in eine Tüte packen. So halten sich die Fladenbrote bis zu 2 Tage frisch.
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