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Spareribs Sous Vide Rezept

Sous Vide Spareribs mit rauchiger Chili-Soße

Saftig, zarte Spareribs mit fruchtig scharfer Tomatensoße.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 12 Stunden 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 581 kcal

Zutaten
  

Spareribs

  • 1 kg fleischige Spareribs 4 Stück
  • Salz
  • 2 EL Flüssigrauch (liquid smoke Würzmittel)
  • 1 EL Rapsöl

Chilisoße

  • 100 g Möhre
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 rote Chilis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Erythrit
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

Anleitungen
 

Spareribs

  • Das Sous Vide Wasserbad mit warmem Wasser bis ca. 3 cm unter die Max Marke auffüllen und auf 70 °C vorheizen. Die Spareribs ringsherum mehrfach mit dem Messer etwa 0,5 cm tief einschneiden. Dadurch gelangt noch mehr Würze in das Fleisch. Das Fleisch ringsherum mit den Händen mit 1,5 TL Salz einreiben und einmassieren. Als nächstes mit dem Flüssigrauch ringsherum einreiben und kräftig einmassieren.
    Spareribs Sous Vide Rezept
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rippchen bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten in ca. 4 Min. kräftig braun anbraten.
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  • Jeweils 2 Rippchen nebeneinander in einen Vakuumierbeutel* legen (ca. 22 x 30 cm groß) und vakuumieren.
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  • Den Beutel in das Wasserbad gleiten lassen und 12 Stunden Sous Vide garen.
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Chilisoße

  • Inzwischen für die Soße die Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen und waschen. Zwiebel schälen. Chili waschen und den Stilansatz entfernen. Knoblauch schalen. Nun kann man entweder alles in einem Blitzhacker fein hacken oder mit einem Messer in feine Würfel schneiden.
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  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüse dazu geben und alles bei mittlerer Hitze für 5 Min. anschwitzen.
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  • Tomaten dazu geben und verrühren. Thymian, Erythrit, 1 TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazu geben und verrühren. Etwa 150 ml Wasser aufgießen und bei schwacher Hitze, abgedeckt für 40 Min. köcheln lassen.
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