150gMozzarellagerieben oder anderer Käse nach Belieben
Anleitungen
Maispfannkuchen / Tortilla
Maisgries, Weizenmehl und Stärkemehl, 1/2 TL feines Salz und 140 ml Wasser (Zimmerwarm) zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. noch mehr Wasser verwenden, um die gewünschte Konsistenz zu erzielen.
Etwa die Konsistenz, wie sich Ohrläppchen anfühlen.
Den Teig zu 4 gleichgroßen Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und zwischen 2 Blättern Backpapier ca. 4 mm dick rund ausrollen.
Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze je ca. 2 Min. von jeder Seite backen.
Dafür direkt mit dem Backpapier in die Pfanne legen.
Nach ca. 1 Min. ist der Teig trocken genug und das Papier lässt sich leicht entfernen.
Die Tortillas aus der Pfanne nehmen und wieder auf das Backpapier legen und auskühlen lassen.
Bohnensugo
Die Bohnen 12 Stunden oder über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Anschließend abgießen, abspülen und in reichlich kochendem Wasser 30 Minuten kochen.
Die Bohnen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Bohnen in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerstoßen oder mit dem Mixstab etwas klein schreddern.
Den Knoblauch und die Schalotten fein hacken. Chili etwas klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knoblauch, Schalotten und Chili im Öl, bei mittlerer Hitze, 15 Sek. anschwitzen.
Bohnen, Tomatenmark, Oregano und 350 ml Wasser dazugeben, verrühren.
Abgedeckt etwa 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln.
Anschließend Haferflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Topf beiseite ziehen.
Avocadocreme
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
Manchmal lässt sich die Schale der Avocado auch super mit den Fingern ablösen.
Avocado Fruchtfleisch in ein hohes Gefäß geben.
Limette auspressen, Saft zur Avocado geben. Koriander abbrausen, trocken schüttel, grob zerreißen und zusammen mit dem Joghurt zur Avocado geben.
Alles mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellen
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Tarteform Ø ca. 24 cm mit Backpapier belegen oder mit etwas Öl auspinseln.
Einen Tortilla Fladen hineinlegen und ein Viertel des Bohnensugo darauf verstreichen.
Ein Viertel des Käses darauf verteilen.
Den nächsten Tortilla Fladen darauf legen und ebenfalls mit Sugo und Käse füllen.
So fortfahren, bis alle 4 Tortilla Fladen übereinander geschichtet sind.
Zum Schluss restlichen Käse darauf geben, in den Ofen (Mitte) schieben und ca. 10-15 Minuten überbacken.
Tortilla Lasagne aus dem Ofen nehmen. In 4 gleiche Stücke schneiden und auf den Tisch stellen.
Avocadocreme dazu stellen und zusammen genießen.
Notizen
Keine schwarzen Bohnen zu bekommen? Kein Problem, nimm einfach Kidneybohnen.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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