Go Back
Frisch gebackene Waffeln mit Puderzucker.

Waffelrezept für einfachen Waffelteig

Einfaches Grundrezept für Waffeln. Genieße sie mit Puderzucker oder wie wir zum Frühstück mit Joghurt und Früchten. Back die Waffeln lieber etwas kürzer und nicht zu heiß, sie werden schnell zu braun.
Vorbereitungszeit 13 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 48 Minuten
Gericht Gebäck, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 8 Waffeln
Kalorien 376 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier M
  • 225 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Anleitungen
 

  • Für den Waffelteig Butter mit Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eier nacheinander aufschlagen, zum Teig geben und gründlich unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
    Butter und Zucker werden in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig schlagen.
  • Das Mehl und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
    Waffelteig mit Mehl und Milch verrühren.
  • Das Waffeleisen bei mittlerer Stufe vorheizen. Die Backflächen dünn mit Öl einfetten.
    Waffeleisen, Backfläche mit Öl einfetten.
  • Für 1 Portion 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche geben. Das Waffeleisen schließen und die Waffel in 3–4 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen. Die fertigen Waffeln in Segmente teilen und servieren.
    Waffelteig wird in ein Waffeleisen gefüllt.
Keyword backen