Go Back
Entenkeulen Low Carb

Weihnachtsrezept - Entenkeulen Low Carb

Knusprige, mit Datteln glasierte Entenkeulen.
Vorbereitungszeit 55 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 281 kcal

Zutaten
  

  • 4 Entenkeulen mit Haut
  • 400 ml Geflügelbrühe
  • 4 Stück Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 Datteln

Ausserdem

  • Auflaufform ca. 25 x 35 cm

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz würzen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, die Entenkeulen hineinlegen und zu zwei Drittel mit der Brühe bedecken. Knoblauch samt Schale zerdrücken und mit Anis, Zimt, Pfeffer und Rosmarin in die Form geben.
    Entenkeulen Low Carb
  • Form in den Ofen (Mitte) schieben und für 60 Minuten langsam schmoren. In der Zwischenzeit die Datteln mit 3 EL Wasser in einen Mixbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren.
    Entenkeulen Low Carb
  • Die Form aus dem Ofen nehmen. Backofen auf 200 °C Oberhitze umschalten. Keulen aus der Form nehmen. Bratenfond mit Gewürzen durch ein Sieb in einen Topf gießen. Soße zum Kochen bringen und bei großer Hitze auf ein Viertel Flüssigkeit reduzieren.
    Entenkeulen Low Carb
  • In der Zwischenzeit Keulen wieder in die Form legen und mit Dattelmus bestreichen.
    Entenkeulen Low Carb
  • Im Ofen, 2 Einschubleiste von Oben, in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und mit der Soße servieren.
    Entenkeulen Low Carb

Notizen

Dazu passen gebackene Kräuter-Knödel und Rotkohl oder Sauerkraut.