Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz würzen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, die Entenkeulen hineinlegen und zu zwei Drittel mit der Brühe bedecken. Knoblauch samt Schale zerdrücken und mit Anis, Zimt, Pfeffer und Rosmarin in die Form geben.
Form in den Ofen (Mitte) schieben und für 60 Minuten langsam schmoren. In der Zwischenzeit die Datteln mit 3 EL Wasser in einen Mixbecher geben und mit einem Mixstab fein pürieren.
Die Form aus dem Ofen nehmen. Backofen auf 200 °C Oberhitze umschalten. Keulen aus der Form nehmen. Bratenfond mit Gewürzen durch ein Sieb in einen Topf gießen. Soße zum Kochen bringen und bei großer Hitze auf ein Viertel Flüssigkeit reduzieren.
In der Zwischenzeit Keulen wieder in die Form legen und mit Dattelmus bestreichen.
Im Ofen, 2 Einschubleiste von Oben, in ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und mit der Soße servieren.