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Backmalz selber machen

Getreide wird zum Keimen gebracht, getrocknet und gemahlen. Anschließend kann es als Backhilfsmittel verwendet werden.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Active Time10 Minuten
Keimen lassen3 Tage
Gesamtzeit3 Tage
Gericht: Brot
Küche: International
Keyword: backen, Brot
Yield: 50 Portionen
Cost: 2€

Kochutensilien

  • Sieb
  • Keimglas (optional)

Materials

  • 200 g Getreidekörner keimfähige Gerste, Weizen, Dinkel oder Roggen
  • Wasser

Anleitungen

  • Das Getreide für 12 Stunden in Wasser einweichen.
    Aktives Backmalz selber machen
  • Getreide durch ein Sieb abgießen und gründlich waschen, um Schimmelbildung zu vermeiden.
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  • Das Getreide entweder im Sieb belassen und gleichmäßig darin verteilen oder ...
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  • ... ein Keimglas verwenden.
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  • Keimglas oder Sieb an einen dunkeln Ort stellen oder mit einem Tuch abdecken.
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  • Das Getreide alle 12 Stunden mit Wasser spülen oder ...
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  • wenn es im Sieb keimt, gut mit Wasser besprühen.
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  • Wenn die Keime etwa 0,5 bis 1 cm lang sind, das Getreide auf einem Backblech verteilen und bei 50 Grad mit Umluftfunktion in ca. 45 - 60 Min. trocken.
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  • Getreide im Blitzhacker, Getreidemühle oder der Kaffeemühle fein mahlen und sieben.
    Das Backmalz in ein Glas abfüllen. Es hält sich gekühlt bis zu 6 Monate.
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