Pökeln und Garen 7 Taged2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit 7 Taged3 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht Aufschnitt, Zutat
Küche Amerikanisch, Deutsch, Englisch
Portionen 1kg Bacon
Zutaten
1kgSchweinebauch
40gNitritpökelsalz
5gZucker
Anleitungen
Den Schweinebauch trocken tupfen und abwiegen. Je nach Gewicht die entsprechende Menge Pökelsalz und Zucker abwiegen und vermischen.
Den Schweinebauch rundherum mit dem Pökelsalz einreiben.
In einen großen Gefrierbeutel legen, verschließen und zum Pökeln für 7 Tage in den Kühlschrank legen.
Den Beutel jeden zweiten Tag wenden, um den austretenden Fleischsaft gleichmäßig zu verteilen und ein gleichmäßiges Pökeln zu fördern.
Den Schweinebauch aus dem Beutel nehmen und unter fließendem Wasser gründlich abwaschen.
Den Bauch entweder bei 95 °C für ca. 2 Stunden räuchern, bis die Kerntemperatur 65 °C erreicht oder im Backofen bei 95 °C auf dem Gitterrost backen, bis die Kerntemperatur 65 °C erreicht.
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