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Blattsalat mit Joghurtdressing

Blattsalat mit Avocado und Joghurtdressing

Nichts abgehobenes, einfach ein leckerer Salat.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 318 kcal

Zutaten
  

Joghurtdressing

  • 200 g Joghurt 3,5%
  • 40 g Mayonnaise
  • 60 g Erythrit
  • 10 g mittelscharfer Senf
  • 4 g Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Blattsalat

  • 250 g gemischte Blattsalate z. B. Rucola, Radicchio, Babyspinat, Endivie
  • 3 Stängel Minze
  • 3 Stängel Basilikum
  • 2 Avocado
  • 4 EL Erdbeerchips gefriergetrocknet z. B. bei DM
  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Sonnenblumenkerne

Anleitungen
 

  • Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Erythrit, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Knoblauch schälen, durchpressen und verrühren.
  • Blattsalate putzen, verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Avocado in ca.1 cm große Würfel schneiden.
  • Blattsalate, Avocado und Dressing in einer großen Schüssel vermischen und auf Salatschalen aufteilen. Mit je 1 EL Erdbeerchips, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Notizen

Der Salat reicht für 2 Personen zum satt Essen oder für 4 Personen als Beilage.