Go Back
Milchkaffee Boba selber machen

Boba Iced Latte - Milchkaffe mit Tapiokaperlen selber machen

Geeister Milchkaffe uns selber gemachte Tapiokaperlen mit braunem Zucker und Kaffee.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Getränke
Küche Asiatisch
Portionen 1 Glas á 500 ml

Zutaten
  

Braune Tapiokaperlen

  • 25 g brauner Rohrohrzucker z. B. Muscovado
  • 30 g Espresso oder Wasser
  • 45 g Tapiokastärke + etwas mehr zum Abstäuben

Zuckersirup

  • 50 g brauner Rohrohrzucker z. B. Muscovado
  • 40 g Espresso oder Wasser

Anleitungen
 

  • Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Topf beiseite ziehen und 1 EL Tapiokastärke einrühren.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Topf wieder auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen, bis die Stärke beginnt, die Flüssigkeit abzubinden.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Den Topf vom Herd nehmen und die restliche Tapiokastärke dazu geben und verrühren, bis sie grob vermischt ist.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Die Masse auf die Arbeitsfläche geben und zu einem glatten Teig verkenten. Vorsicht Hei! Knete nicht zu lange, da der Teig sonst zu weich wird und beginnt zu kleben. Wenn du bemerkst, dass der Teig klebrig und zäh wird, hast du zu lange geknetet, dann musst du noch mal anfangen. Mehr Tapiokastärke in diesem Stadium dazuzugeben hilft nicht mehr.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Den Teig in 3 Teile schneiden und zügig zu etwa 4 mm dünnen Rollen formen. Ganz leicht mit etwas Tapioka abstäuben.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Den Teig in kleine Stücke schneiden, etwa 6-7 mm, und in den Handflächen zügig zu Kugeln rollen.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Die Tapiokaperlen in kochendes Wasser geben. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, die Hitze reduzieren und für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
    Anschließend den Topf vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschleißen. Die Tapiokaperlen noch 15 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Tapiokaperlen in Eiswasser abschrecken.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Für den Sirup Zucker und Espresso (oder Wasser) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Tapiokaperlen durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. Solange kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
    Milchkaffee Boba selber machen
  • Die Perlen in ein Großes, hohes Glas geben und das Glas etwas schwenken, um den Sirup an der Glaswand zu verteilen. Das Glas zur Hälfte mit Eis auffüllen. Zu zwei Drittel mit Milch Auffüllen und mit 3 bis 4 Esslöffeln Dalgona Kaffee garnieren. Einen Boba-Strohhalm ins Glas stecken und servieren.
    Milchkaffee Boba selber machen
Keyword cocktail, sommer