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Reisnudeln selber machen & Pad See Ew

Breite Reisnudeln - Reisbandnudeln - selber machen

Reisnudeln lassen sich mit nur wenigen Zutaten, erstaunlich einfach selber machen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Quellen lassen 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Zutat
Küche Thailand
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform ca. 20x20 cm
  • Rundes Gitter
  • Wok, große Pfanne oder großer Topf, in die die Auflaufform passt

Zutaten
  

  • 95 g Reismehl
  • 37 g Maisstärke
  • 30 g Tapiokastärke
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 500 g Wasser
  • Rapsöl

Anleitungen
 

  • Reismehl, Tapiokastärke, Maisstärke, Salz und Wasser miteinander verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
    95 g Reismehl, 37 g Maisstärke, 30 g Tapiokastärke, 0,5 TL Salz, 0,5 TL Zucker, 500 g Wasser, Rapsöl
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  • Ein rundes Gitter in einen Wok, eine große Pfanne oder einen Topf legen. Wasser bis kurz unter das Gitter auffüllen und zum Kochen bringen.
    In der Zwischenzeit die Auflaufform mit Öl ausreiben.
    Rapsöl
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  • Den Nudelteig nochmals aufrühren und 2-3 Kellen voll in die Form geben. Die Nudeln sollen nicht zu dünn werden. Den Nudelteig durch Schwenken gleichmäßig am Boden der Form verteilen.
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  • Die Form in das kochende Wasser stellen. Pfanne oder Topf abdecken und den Teig für 3-4 Minuten bei großer Hitze dämpfen. Der Teig ist gar wenn er etwas durchsichtig wird und sich Blasen bilden.
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  • Die Form herausheben und für 2-3 Minuten abkühlen lassen. Die Oberfläche mit etwas Öl einpinseln. Ein Schneidebrett mit etwas Öl einreiben.
    Rapsöl
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  • Die Ränder des gedämpften Teiges vorsichtig mit einem Gummispatel lösen. Anschließend die Nudelplatte herausheben und auf das Schneidebrett legen.
    Die Nudelplatte in ca. 1 cm breite Nudeln schneiden oder in jede gewünschte Breite.
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  • Die geschnittenen Nudeln in einer Schüssel etwas auflockern. Aus restlichem Teig Nudeln auf die gleiche Weise herstellen. Die Reisnudeln am besten am selben Tag verwenden oder im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
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