Für den Teig Hefewasser, die Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel verrühren und weiter mit der Hand in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig für 12-16 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 9 Stücke zu 93 g portionieren. Die Teigstücke auf Spannung rund schleifen und zu ovalen, länglichen Brötchen formen. Auf das Backblech legen, abdecken und 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine hitzebeständige Form auf den Boden des Backofens stellen und mit Lavasteinen füllen. Das ist optional, aber sehr empfehlenswert. Lavasteine sind als Grillsteine im Handel zu bekommen.
Die Brötchen mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge der Länge nach einschneiden. Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben. Einen Kaffeebecher voll Eiswürfel in die Form am Boden schütten und die Ofenklappe schließen.
Die Brötchen bei 250 C° Ober-Unterhitze für 10 Minuten backen.
Anschließend die Backofentemperatur auf 200 °C senken und die Brötchen in weiteren 20 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken.
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