Grüner Jasmintee wird mit frischen Erdbeeren geimpft. Tapiokaperlen mit Melonengeschmack werden selber gemacht. Ein spannendes Rezept aus der Reihe - Kann man das selber machen?
2Bubble Tea TrinkröhrchenStrohhalme mit mindestens 1 cm Durchmesser
Anleitungen
Jasmin Tee
Das Wasser auf 85 °C erhitzen. Eine Kanne mit Siebeinsatz vorbereiten. Den Tee in das Sieb einfüllen, mit Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Den Tee etwas abkühlen lassen, die Schüssel dann in den Kühlschrank stellen und den Tee für mindestens 2 Stunden kühlen.
Tapioka Perlen
In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Melone fein pürieren und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
80 g Melonenpüree zum Kochen bringen. Topf dann sofort beiseite ziehen und 1 gehäufter TL Tapioka einrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat.
Topf wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Das Püree unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Solange kochen, bis die Stärke gebunden hat. Topf sofort wieder beiseite ziehen.
Restliches Tapioka dazu geben und soweit möglich, in die sehr heiße Masse einrühren.
Teigmasse auf die Arbeitsfläche geben und verkneten, bis sämtliches Tapioka eingearbeitet ist, ca. 4 Minuten.
VORSICHT! DIE MASSE IST SEHR HEIß!
Am Anfang mit einem Holzkochlöffel arbeiten oder wie ich, die Fingeknöchel verwenden, die sind weniger Hitzeempfindlich.
Den Teig in 4 Portionen teilen.
Die Teigportionen zu dünnen Schlangen ausrollen. Je dünner je besser. Ein Durchmesser von einem halben Zentimeter ist optimal.
Die Teigschlangen in 0,5 cm lange Stücke schneiden.
Teigstücke mit etwas Tapioka abstäuben und in den Handflächen zu Kügelchen formen. In eine Schale geben.
Die Tapiokaperlen in siedendem Wasser für 20 Minuten köcheln lassen. Am Anfang durchrühren, bis sie beginnen an die Oberfläche zu steigen.
Nach 20 Minuten den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel verschließen und noch 20 bis 40 Minuten ziehen lassen.
Fertige Pelen bis zur Verwendung in Zuckerwasser aufbewahren, damit sie nicht zusammen kleben.
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Die Hälfte der Tapiokaperlen dazu geben und mit der Hälfte vom Tee aufgießen. Eiskalt genießen.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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