Go Back
Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen

Bubble Tea mit selbst gemachten Tapiokaperlen

Grüner Jasmintee wird mit frischen Erdbeeren geimpft. Tapiokaperlen mit Melonengeschmack werden selber gemacht. Ein spannendes Rezept aus der Reihe - Kann man das selber machen?
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 2 Gläser à 500 ml
Kalorien 151 kcal

Zutaten
  

Jasmin Tee

  • 1 l Wasser
  • 7 TL Grüner Jasmintee
  • 250 g Erdbeeren

Tapioka Perlen

  • 90 g Wassermelone nur Fruchtfleisch ohne Schale.
  • 45 g Rohrohrzucker
  • 90 g Tapioka Stärke
  • 2 Bubble Tea Trinkröhrchen Strohhalme mit mindestens 1 cm Durchmesser

Anleitungen
 

Jasmin Tee

  • Das Wasser auf 85 °C erhitzen. Eine Kanne mit Siebeinsatz vorbereiten. Den Tee in das Sieb einfüllen, mit Wasser aufgießen und 7 Minuten ziehen lassen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit dem heißen Tee aufgießen. Den Tee etwas abkühlen lassen, die Schüssel dann in den Kühlschrank stellen und den Tee für mindestens 2 Stunden kühlen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen

Tapioka Perlen

  • In der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Melone fein pürieren und zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • 80 g Melonenpüree zum Kochen bringen. Topf dann sofort beiseite ziehen und 1 gehäufter TL Tapioka einrühren, bis sich die Stärke komplett aufgelöst hat.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Topf wieder auf den Herd stellen und erhitzen. Das Püree unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Solange kochen, bis die Stärke gebunden hat. Topf sofort wieder beiseite ziehen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Restliches Tapioka dazu geben und soweit möglich, in die sehr heiße Masse einrühren.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Teigmasse auf die Arbeitsfläche geben und verkneten, bis sämtliches Tapioka eingearbeitet ist, ca. 4 Minuten. VORSICHT! DIE MASSE IST SEHR HEIß! Am Anfang mit einem Holzkochlöffel arbeiten oder wie ich, die Fingeknöchel verwenden, die sind weniger Hitzeempfindlich.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Den Teig in 4 Portionen teilen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Die Teigportionen zu dünnen Schlangen ausrollen. Je dünner je besser. Ein Durchmesser von einem halben Zentimeter ist optimal.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Die Teigschlangen in 0,5 cm lange Stücke schneiden.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Teigstücke mit etwas Tapioka abstäuben und in den Handflächen zu Kügelchen formen. In eine Schale geben.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Die Tapiokaperlen in siedendem Wasser für 20 Minuten köcheln lassen. Am Anfang durchrühren, bis sie beginnen an die Oberfläche zu steigen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Nach 20 Minuten den Herd ausschalten, den Topf mit einem Deckel verschließen und noch 20 bis 40 Minuten ziehen lassen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Fertige Pelen bis zur Verwendung in Zuckerwasser aufbewahren, damit sie nicht zusammen kleben.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen
  • Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Die Hälfte der Tapiokaperlen dazu geben und mit der Hälfte vom Tee aufgießen. Eiskalt genießen.
    Tapioca Perlen, Bubble Tea selber machen