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Hörnchen selber machen - Butterhörnchen Rezept

Butterhörnchen Über Nacht Gare - Morgens nur noch backen

Feine Butterhörnchen die über Nacht im Kühlschrank gehen und morgens frisch gebacken werden.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehen lassen 13 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 13 Stunden 50 Minuten
Gericht Brot, Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 8 Stück

Zutaten
  

  • 270 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 g Trockenhefe oder 3 Gramm frische Hefe
  • 450-500 g Weizenmehl Type 550
  • 2 TL Salz
  • 100 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Milch, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben und verrühren.
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  • Mehl, Salz und 50 g Butter dazu geben und für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
    Den Teig abdecken und 30 Minuten entspannen lassen.
    Ein Backblech, das in den Kühlschrank passt, mit Backpapier auslegen.
    Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl abstäuben.
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  • Teig kreisförmig, 0,5 cm dick ca. 45 cm Durchmesser, ausrollen.
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  • Teigkreis mit 50 g weicher Butter bestreichen, am besten geht das mit einem Pinsel.
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  • Den Teigkreis in 8 Tortenstücke aufteilen.
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  • Von der breiten Seite her straff aufrollen.
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  • Hörnchen auf das Backblech legen, abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
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  • Das Blech mit den Hörnchen anschließend in den Kühlschrank stellen und über Nacht für 12 bis 16 Stunden fermentieren lassen.
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  • Am Morgen den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Ei trennen. Das Eiweiß mit 2 EL Wasser und einer Prise Salz verquirlen. Die Hörnchen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Eiweiß einpinseln.
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  • Sofort in den Ofen (2. Schiene von Unten) schieben, mit Wasser besprühen und für 12 bis 14 Minuten backen.
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  • Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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