Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker cremig verrühren. Mehl, Salz und Vanille dazu geben und mit den Händen verkneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 min. kühlen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier etwa 0,5 cm dick ausrollen.
Nach Belieben runde oder eckige Kekse ausstechen. Mit einer Gabel einige Löcher in den Teig pieksen.
Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und etwa 15-20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
Viele unterstützen mich schon, damit es so bleibt – mit nur 0,50 € kannst du mitmachen!