3TLschwarze Lebensmittelfarbe optional, ohne bleibt die Cola dunkelgrün
Anleitungen
7X Aromaöl
Die 7x Aromastoffe in einem Mörser so fein wie möglich zerstoßen.
Mit dem Kokosöl in einen Topf geben und 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze (30 -35 °C) erwärmen.
Das aromatisierte Öl durch ein feines Sieb filtern.
Sirup
100 g Zucker karamellisieren. Den Zucker dafür bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Sowie sich erster Zucker verflüssigt, mit dem Rühren anfangen, bis der ganze Zucker flüssig und mittel-braun geworden ist.
Wasser dazu geben und so lange kochen und rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen. 300 g Zucker dazu geben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Gummi-arabicum mit einem Schneebesen einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
Den Sirup zum 7X-Aromaöl geben und verrühren.
Den Sirup mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe färben (optional).
Cola Sirup vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank für bis zu 4 Wochen aufbewahren.
30 g Cola-Sirup in 250 ml Wasserkefir einrühren. Alternativ kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Dann kann die Cola natürlich sofort getrunken werden.
Für 2 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Für 1 Tag im Kühlschrank kühlen und weiter fermentieren, dann genießen.
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