100 g Zucker karamellisieren. Den Zucker dafür bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen. Sowie sich erster Zucker verflüssigt, mit dem Rühren anfangen, bis der ganze Zucker flüssig und mittel-braun geworden ist.
Wasser dazu geben und so lange kochen und rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat.
Topf vom Herd nehmen. 300 g Zucker dazu geben und verrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Gummi-arabicum mit einem Schneebesen einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
Den Sirup zum 7X-Aromaöl geben und verrühren.
Den Sirup mit etwas schwarzer Lebensmittelfarbe färben (optional).
Cola Sirup vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank für bis zu 4 Wochen aufbewahren.
30 g Cola-Sirup in 250 ml Wasserkefir einrühren. Alternativ kohlensäurehaltiges Mineralwasser. Dann kann die Cola natürlich sofort getrunken werden.
Für 2 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen. Für 1 Tag im Kühlschrank kühlen und weiter fermentieren, dann genießen.