Go Back
Currysauce für Currywurst Rezept

Currysauce für Currywurst

Ich habe das beste Rezept für Currysauce von Chefkoch noch besser gemacht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Zutat
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 250 g Tomatenketchup
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Balsamico
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Currypulver
  • 0,5 TL Chilipulver

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel Schälen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel dazu geben und bei mittlerer Hitze unter rühren goldgelb anbraten. Das Tomatenmark dazu geben und verrühren. Für 1 Minute mitbraten, dann mit 150 ml Wasser ablöschen.
  • Ketchup, Balsamico, Honig, Currypulver, Chili und Sojasauce dazu geben und verrühren. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 10 bis 15 Minuten sämig kochen.
  • Die Currysauce anschließend fein pürieren oder durch ein Sieb streichen, wenn man eine feine Sauce bevorzugt. Die noch kochend heiße Sauce dann sofort in sterile Flaschen abfüllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen.