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Kartoffelwedges Rezept

Die knusprigsten Kartoffelwedges – Anleitung und Rezept

Ein paar Kartoffeln, mehr braucht es nicht, für einen leckeren Snack oder Beilage zu Gegrilltem.
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 268 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln unbehandelte Bio-Qualität
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen
 

  • In einem Topf 3-4 Liter Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich mit einer Bürste unter fließendem Wasser schrubben. Schadhafte Stellen mit einem Messer wegschneiden.
    Kartoffelwedges Rezept
  • Die Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Bei besonders lange Kartoffeln dann jedes Stück nochmal in 2 bis 3 kleinere Stücke schneiden. Wichtig ist, dass alle Stücke ungefähr die gleiche Dicke haben, damit sie zur gleichen Zeit gar sind.
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  • Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
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  • Inzwischen den Knoblauch durchpressen und mit Zwiebelpulver, Pfeffer, Salz und Pfeffer vermischen. Besonders lecker wird es, wenn Knoblauch und ½ TL Pfefferkörner zusammen mit Zwiebelpulver und Salz frisch im Mörser vermahlen werden.
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  • Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und 5 Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
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  • Die Kartoffeln wieder in die Schüssel geben und mit den Gewürzen und Öl vermischen.
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  • Kartoffeln flach auf dem Backblech verteilen.
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  • Blech in den Backofen (Mitte) schieben und 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Kartoffeln wenden und fertig backen. Dazu schmeckt selber gemachter, fermentierter Ketchup.
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Keyword Küchen-Basics