Den Backofen mit Backstein oder Backstahl auf 250 Grad vorheizen. Alternativ mindestens ein umgedrehtes Backblech mit vorheizen. Ein hitzebeständiges Gefäß auf den Boden des Backofens stellen. Ich verwende eine 15 cm Gusseisenpfanne, die ich mit einigen Bimssteinen ausgelegt habe.
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Rührschüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen, abdecken und bei fünf (5 °C) über Nacht oder für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig nach der Ruhe- und Reifezeit aus dem Kühlschrank nehmen und behutsam mit einem Spachtel, Schlesinger, von der Schüsselwand lösen.
Den Teig auf die gut bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und nur bei Bedarf etwas nachhelfen.
Die Teigoberfläche kreuzförmig, kräftig mit Mehl abstäuben und mit einem Küchenspachtel in acht (8) gleiche Stücke schneiden. Behutsam auf ein Stück Backpapier gleiten lassen.
Direkt auf den Backstein / Stahl, oder verwendete Alternative, gleiten lassen.Ein halbes Glas Wasser in das Gefäß am Boden gießen und die Ofenklappe sofort schließen. Vorsicht! Dabei besteht die Gefahr, sich zu verbrühen. Bitte Vorsicht walten lassen.
Die Brötchen für 18 bis 24 Minuten backen.
Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Am Besten, nach Möglichkeit, mindestens 45 Minuten abkühlen lassen, bevor man die Brötchen anschneidet.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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