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Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept

Erdbeer-Tiramisu

Der Klassiker Tiramisu in seiner besten Variante, mit Erdbeeren und dekadenter Mascarpone-Creme.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack/Süßes
Küche Italienisch
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

Erdbeermus

  • 350 g Erdbeeren geputzt
  • 20 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Mascarpone-Creme

  • 0,5 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g Sahne

Außerdem

  • 150 g Löffelbiskuit
  • 4 schöne Erdbeeren für die Deko optional
  • 1 TL Kakao optional

Anleitungen
 

  • Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und kühlen.
    Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Vanille in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.
    Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
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  • Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und mit 12 EL vom Erdbeermus vermischen.
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  • Etwas Mascarpone-Creme ins Glas, dann zwei bis drei Esslöffel voll von der Erdbeer-Bikuit-Mischung und etwas vom Erdbeerpüree. Dann wieder Mascarpone-Creme und so weiter, bis das Glas voll ist.
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  • Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, oder über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die beiseitegelegten Löffelbiskuit darauf streuen, mit einer Erdbeere garnieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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Keyword backen, sommer