Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und kühlen.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Vanille in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und mit 12 EL vom Erdbeermus vermischen.
Etwas Mascarpone-Creme ins Glas, dann zwei bis drei Esslöffel voll von der Erdbeer-Bikuit-Mischung und etwas vom Erdbeerpüree. Dann wieder Mascarpone-Creme und so weiter, bis das Glas voll ist.
Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, oder über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die beiseitegelegten Löffelbiskuit darauf streuen, mit einer Erdbeere garnieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.