Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept

Erdbeer-Tiramisu mit selber gemachten Löffelbiskuits

Löffelbiskuits zum Erdbeer-Tiramisu selber zu machen ist natürlich total optional, aber sehr, sehr empfehlenswert.
Ich mag die gekauften Löffelbiskuits gar nicht mehr essen, der Unterschied ist einfach zu groß.

Ich habe zwar schon gesagt, es ist sehr empfehlenswert, ich möchte es aber gerne noch einmal betonen, wie lecker selber gemachte Löffelbiskuit sind.
Wenn nicht für das Tiramisu, dann einfach so 😉

Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
Wenn du dir die Arbeit nicht machen magst, ist das natürlich vollkommen OK, dann überspringst du einfach das Rezept mit den Löffelbiskuits, die Anleitung für das Erdbeer-Tiramisu kommt gleich danach.

Erdbeer-Tiramisu im Glas

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Dies ist ein Rezept aus meiner Erdbeerserie, die bereits in der zweiten Saison ist. Wenn du, wie ich, nicht genug von köstlichen Erdbeeren bekommst, ist eins der beiden Rezepte bestimmt etwas für dich.

Cremiges Erdbeereis ohne Maschine

Feine Erdbeer-Galettes

Viel Spaß mit dem Erdbeer-Tiramisu und gutes Gelingen

Nico

Löffelbiskuit – Biscotti Savoiardi {Rezept}

Löffelbiskuit selber zu machen ist absolut lohnenswert. Sie schmecken so viel besser als gekaufte, der Unterschied ist phänomenal.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backen 10 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack/Süßes
Küche Italienisch
Portionen 24 Löffelbiskuits

Kochutensilien

  • Spritzbeutel mit Lochtülle 15 mm

Zutaten
  

Teig

  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 90 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eiweiß M
  • 4 Eigelbe M
  • 85 g Weizenmehl Type 405
  • 35 g Kartoffelstärke

Zuckerkruste

  • 30 g Puderzucker
  • 30 g feiner Zucker

Anleitungen
 

  • Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale mit Zucker und 1 Prise Salz mischen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Das Eiweiß mit 45 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu festem Eischnee aufschlagen. Wenn der Eischnee beginnt zu schäumen, den Zucker langsam dazu rieseln lassen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Eigelbe mit restlichem Zucker in ca. 3-4 Min. hellcremig und luftig aufschlagen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Eigelbmasse nach und nach in den Eischnee einarbeiten.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Mehl und Stärke mischen und zum Eischnee sieben, dann vorsichtig unterheben.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Den Teig in den Spritzbeutel füllen und Streifen von 8 bis 10 cm Länge, mit genügend Abstand zueinander, aufspritzen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Teigstreifen mit Puderzucker abstäuben, dann mit etwas Zucker bestreuen.
    Löffelbiskuit selber machen
  • Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Löffelbiskuit in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
    Löffelbiskuit selber machen
Keyword backen
Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept

Erdbeer-Tiramisu

Der Klassiker Tiramisu in seiner besten Variante, mit Erdbeeren und dekadenter Mascarpone-Creme.
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack/Süßes
Küche Italienisch
Portionen 4 Gläser

Zutaten
  

Erdbeermus

  • 350 g Erdbeeren geputzt
  • 20 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft

Mascarpone-Creme

  • 0,5 Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g Sahne

Außerdem

  • 150 g Löffelbiskuit
  • 4 schöne Erdbeeren für die Deko optional
  • 1 TL Kakao optional

Anleitungen
 

  • Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und kühlen.
    Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
  • Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Vanille in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.
    Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
    Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
  • Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und mit 12 EL vom Erdbeermus vermischen.
    Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
  • Etwas Mascarpone-Creme ins Glas, dann zwei bis drei Esslöffel voll von der Erdbeer-Bikuit-Mischung und etwas vom Erdbeerpüree. Dann wieder Mascarpone-Creme und so weiter, bis das Glas voll ist.
    Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
  • Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, oder über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die beiseitegelegten Löffelbiskuit darauf streuen, mit einer Erdbeere garnieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
    Erdbeer-Tiramisu Anleitung & Rezept
Keyword backen, sommer
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