
Erdbeer-Tiramisu mit selber gemachten Löffelbiskuits
Löffelbiskuits zum Erdbeer-Tiramisu selber zu machen ist natürlich total optional, aber sehr, sehr empfehlenswert.
Ich mag die gekauften Löffelbiskuits gar nicht mehr essen, der Unterschied ist einfach zu groß.
Ich habe zwar schon gesagt, es ist sehr empfehlenswert, ich möchte es aber gerne noch einmal betonen, wie lecker selber gemachte Löffelbiskuit sind.
Wenn nicht für das Tiramisu, dann einfach so 😉
Wenn du dir die Arbeit nicht machen magst, ist das natürlich vollkommen OK, dann überspringst du einfach das Rezept mit den Löffelbiskuits, die Anleitung für das Erdbeer-Tiramisu kommt gleich danach.
Erdbeer-Tiramisu im Glas

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Cremiges Erdbeereis ohne Maschine
Viel Spaß mit dem Erdbeer-Tiramisu und gutes Gelingen
Nico

Löffelbiskuit – Biscotti Savoiardi {Rezept}
Kochutensilien
- Spritzbeutel mit Lochtülle 15 mm
Zutaten
Teig
- ½ unbehandelte Zitrone
- 90 g Zucker
- Salz
- 3 Eiweiß M
- 4 Eigelbe M
- 85 g Weizenmehl Type 405
- 35 g Kartoffelstärke
Zuckerkruste
- 30 g Puderzucker
- 30 g feiner Zucker
Anleitungen
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Die Zitronenschale mit Zucker und 1 Prise Salz mischen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Das Eiweiß mit 45 g Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu festem Eischnee aufschlagen. Wenn der Eischnee beginnt zu schäumen, den Zucker langsam dazu rieseln lassen.
- Die Eigelbe mit restlichem Zucker in ca. 3-4 Min. hellcremig und luftig aufschlagen.
- Die Eigelbmasse nach und nach in den Eischnee einarbeiten.
- Mehl und Stärke mischen und zum Eischnee sieben, dann vorsichtig unterheben.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen und Streifen von 8 bis 10 cm Länge, mit genügend Abstand zueinander, aufspritzen.
- Die Teigstreifen mit Puderzucker abstäuben, dann mit etwas Zucker bestreuen.
- Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Löffelbiskuit in ca. 10 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
Erdbeermus
- 350 g Erdbeeren geputzt
- 20 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Mascarpone-Creme
- 0,5 Vanilleschote
- 250 g Mascarpone
- 200 g Griechischer Joghurt
- 60 g Puderzucker
- 200 g Sahne
Außerdem
- 150 g Löffelbiskuit
- 4 schöne Erdbeeren für die Deko optional
- 1 TL Kakao optional
Anleitungen
- Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und kühlen.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen. Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Vanille in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Löffelbiskuits in Stücke brechen und mit 12 EL vom Erdbeermus vermischen.
- Etwas Mascarpone-Creme ins Glas, dann zwei bis drei Esslöffel voll von der Erdbeer-Bikuit-Mischung und etwas vom Erdbeerpüree. Dann wieder Mascarpone-Creme und so weiter, bis das Glas voll ist.
- Das Tiramisu abdecken und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, oder über Nacht ziehen lassen. Vor dem Servieren die beiseitegelegten Löffelbiskuit darauf streuen, mit einer Erdbeere garnieren und mit etwas Kakaopulver bestäuben.
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2 Kommentare
Bella
So macht man Edbeertiramisu. Die Savoiardi sind ein Traum.
Ciao
Bella
Karina
Erdbeer-Tiramisu mit selber gemachten löffelbiskuits ist der Hammer Nico!
Danke schön und weiter so,
Karina