Chili, Ananas und Paprika waschen. Ananas und Zwiebeln schälen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden. Chili und Paprika halbieren, Kerne und helle Trennhäutchen entfernen. Die Hälften waschen und die Paprika in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
Chili, Ananas, Paprika und Zwiebeln in ein großes Mason Glas schichten. Wasser, Zucker, Salz und Molke verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und ins Glas geben.
Ananas und Gemüse sollen möglichst immer von Flüssigkeit bedeckt sein. Dazu kannst du z. B. ein kleines Glas zum Beschweren obenauf legen.
Verschließe das Glas mit einem Silikon-Deckel zum Fermentieren. Er lässt die Gase entweichen, die beim Fermentieren entstehen aber keine Luft von außen in das Glas. Wenn du keinen hast oder kaufen möchtest, kannst du die Gase einfach entweichen lassen, indem du Täglich das Glas kurz öffnest und wieder verschließt. Das Glas anschließend an einen schattigen Platz ohne direkte Sonneneinstrahlung stellen und fermentieren lassen.
Den Inhalt des Glases nach 14 Tagen durch ein Sieb abgießen, den Fond dabei in einer Schüssel auffangen. Ananas, Paprika, Zwiebeln und Chili mit 250 ml vom Fond in einen Mixer geben und fein pürieren.
Chilisauce in Gläser abfüllen und für bis zu 6 Monate im Kühlschrank lagern. In kleine Gläser abgefüllt ist die Sauce auch ein schönes Mitbringsel zur nächsten Grillparty.
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