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Ködel Rezept Low Carb

Gebackene Kräuter-Knödel Low Carb

Fluffige Knödel aus dem Ofen. Schmecken wie Semmelknödel.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 12 Knödel
Kalorien 72 kcal

Zutaten
  

  • 1/2 Bund ½ Bund krause Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Eiweiß M
  • 1 Ei M
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Kokosmehl
  • 20 g Flohsamenschalen Isabgol
  • 1,5 TL Backpulver
  • Salz
  • 240 ml kochendes Wasser

Anleitungen
 

  • Petersilie, Thymian und Rosmarin abbrausen und sehr gut trocken schütteln oder trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen. Kräuter fein hacken.
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  • Eiweiß und Ei in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
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  • Mandeln, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und ½ TL Salz in einer Rührschüssel gründlich vermischen.
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  • Ei und Kräuter dazu geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
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  • Handrührgerät auf kleiner Stufe laufen lassen. Dabei das kochende Wasser dazu gießen.
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  • Weiter alles auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten.
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  • Teig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 gleichgroßen Kugeln formen und in die Muffinform legen. In den Ofen (Mitte) schieben und 15 Minuten backen.
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  • Knödel nach 15 Minuten umdrehen und für weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
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