Petersilie, Thymian und Rosmarin abbrausen und sehr gut trocken schütteln oder trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen. Kräuter fein hacken.
Eiweiß und Ei in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
Mandeln, Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und ½ TL Salz in einer Rührschüssel gründlich vermischen.
Ei und Kräuter dazu geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
Handrührgerät auf kleiner Stufe laufen lassen. Dabei das kochende Wasser dazu gießen.
Weiter alles auf höchster Stufe zu einem Teig verrühren. Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Muffinform einfetten.
Teig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 gleichgroßen Kugeln formen und in die Muffinform legen. In den Ofen (Mitte) schieben und 15 Minuten backen.
Knödel nach 15 Minuten umdrehen und für weitere 10 Minuten backen.
Herausnehmen und servieren.