4StängelHorapaThai Basilikum oder mediterranes Basilikum
2EierM
2ELRapsöl
3ELSojasoße
Anleitungen
Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser grob zerstoßen. Basilikum* abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Eier in eine Schale aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch im Öl, bei großer Hitze, für 10 Sekunden anbraten. Das Ei in die Pfanne gießen und unter stetigem Rühren in ca. 10 Sekunden zu Rührei braten.
2 EL Rapsöl
Den Kürbis und die Sojasoße in die Pfanne geben, verrühren und für ca. 15 Sekunden braten. Dabei ständig rühren. Mit 5-6 EL Wasser ablöschen, aufkochen lassen, einen Deckel aufsetzen und alles für 5 Minuten kochen lassen. Danach das Basilikum dazu geben und verrühren. Weiter garen, bis der Basilikum zusammengefallen ist. Bei Bedarf noch 2-3 EL Wasser dazu geben, wenn der Kürbis zu trocken ist. Anschließend mit Reis servieren.
3 EL Sojasoße
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