Gebratener Kürbis mit Ei - Thai Rezept

Thai Rezept – Gebratener Kürbis mit Ei

Das Rezept für den gebratenen Kürbis mit Ei ist unglaublich einfach, aber dennoch so lecker, dass ich es mir immer wieder von meiner Frau wünsche.

Wenn man gute Zutaten hat, braucht es nicht viel. Der Kürbis, der normalerweise verwendet wird, ist ein Kabocha.
Das gelbe Fruchtfleisch schmeckt süßlich, was ihn zu einem sehr leckeren Kürbis macht.
Der typische thailändische Geschmack kommt vom thailändischen Basilikum, dem Horapa*.
Ich kann sehr empfehlen, diese Zutaten zu besorgen, das Gericht schmeckt aber auch mit Hokkaido Kürbis und mediterranem Basilikum sehr gut.

Thai Rezept gebratener Kürbis

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Serviert wird selbstverständlich mit Reis. Den kann man schon aufsetzen, während man die wenigen Zutaten vorbereitet und dann brät.
Wenn der Kürbis fertig ist, ist auch der Reis fertig gegart.

Gebratener Kürbis mit Ei - Thai Rezept
Bevor das Rezept kommt, noch ein wenig Werbung in eigener Sache.
Noch mehr einfache Rezepte, wie dieses von meiner Frau, gibt es in dem gemeinsam von uns geschriebenen Kochbuch Simply Thai*, erschienen im DK-Verlag.
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Gebratener Kürbis mit Ei - Thai Rezept

Gebratener Kürbis mit Ei ฟักทองผัดไข่

Gebratener Kürbis mit Ei ist ein einfaches Rezept aus der thailändischen Küche. Zubereitet mit nur 5 Zutaten in weniger als 20 Minuten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thailand
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g Kabocha Kürbis oder Hokkaido
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Horapa Thai Basilikum oder mediterranes Basilikum
  • 2 Eier M
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL Sojasoße

Anleitungen
 

  • Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in dünne, ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und im Mörser grob zerstoßen. Basilikum* abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Eier in eine Schale aufschlagen und mit der Gabel verquirlen.
    350 g Kabocha Kürbis, 2 Knoblauchzehen, 4 Stängel Horapa, 2 Eier
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch im Öl, bei großer Hitze, für 10 Sekunden anbraten. Das Ei in die Pfanne gießen und unter stetigem Rühren in ca. 10 Sekunden zu Rührei braten.
    2 EL Rapsöl
  • Den Kürbis und die Sojasoße in die Pfanne geben, verrühren und für ca. 15 Sekunden braten. Dabei ständig rühren. Mit 5-6 EL Wasser ablöschen, aufkochen lassen, einen Deckel aufsetzen und alles für 5 Minuten kochen lassen. Danach das Basilikum dazu geben und verrühren. Weiter garen, bis der Basilikum zusammengefallen ist. Bei Bedarf noch 2-3 EL Wasser dazu geben, wenn der Kürbis zu trocken ist. Anschließend mit Reis servieren.
    3 EL Sojasoße
Keyword Street Food
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