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Hähnchenspieße auf dem Grillrost eines thailändischen Grills und glühende Kohlen.

Grill-Hähnchenspieße mit Zitronengras Marinade

Grill-Spieße mit zartem Hähnchenfleisch. Mariniert mit Zitronengras, Knoblauch und Korianderwurzel in asiatischer Pilzsoße
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 5 Holzspieße
Kalorien 98 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 1 Korianderwurzel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 EL vegetarische Pilzsoße Asia-Markt z. B. von Healthy Boy Brand
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Rapsöl

Außerdem

  • Holzspieße ca. 20 cm

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitronengras von äußeren harten Blättern befreien, Wurzelende abschneiden. Nur die untere weiche Hälfte verwenden und etwas klein schneiden. Korianderwurzel waschen und klein schneiden, Knoblauch schälen. Zitronengras. Koriander, Knoblauch, Salz, Zucker und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerstoßen. Alles zusammen mit Salz, Zucker und Pfeffer im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen.
    Mörser mit Stößel und Zutaten.
  • Fleischstücke mit der Paste, Pilzsoße, Sojasoße und Öl in eine Schale geben und gut vermischen. Abdecken und im Kühlschrank 1 Std. oder über Nacht marinieren lassen.
    Hähnchenfleisch gewürfelt in einer Schale. Aus einer Flasche wird Sojasoße mit einem Löffel abgemessen.
  • Das Fleisch gleichmäßig auf Holzspieße stecken.
    Fertige Hähnchenspieße auf einem Teller.
  • Bei mittlerer Hitze auf dem Grill zubereiten oder mit etwas zusätzlichem Öl in der Pfanne braten.
    Grillspieße mit Hähnchen auf dem Grillrost.

Notizen

Verwende Hähnchenkeulen statt Hähnchenbrust und die Spieße sind noch saftiger und aromatischer.