30gMolkesetzt sich z. B. bei Quark oder Buttermilch ab
3ELHonig
½TLSojasauce
20gRohrohrzucker
1TLSalznicht jodiert
60gschwarze Senfkörner
1ELgelbe Senfkörner
2TLSenfpulver
20gKakaonibs
2TLschwarzer Pfeffer
1ELFlüssigrauchoptional
Anleitungen
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote etwas zerbröseln. Wasser, Essig, Molke, Honig, Sojasauce, Zucker und Salz in ein Glas mit Schraubverschluss geben und verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Senfkörner, Kakaonibs und Pfeffer dazu geben und verrühren. Glas verschließen und den Senf an einem schattigen, warmen Ort für 4 Tage fermentieren lassen. Das Glas täglich kontrollieren und kurz öffnen, um evtl. entstandenen Druck abzulassen. Den Flüssigrauch dazu geben (optional) und den Senf mit einem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Anschließend für bis zu 6 Monate im Kühlschrank aufbewahren.