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Gummibären selber machen

Gummibären mit Cola-Geschmack

Gummibärchen selber machen. Schön feste Gummibärchen mit Cola oder Fruchtgeschmack selber machen. Nicht ganz einfach dafür umso leckerer.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 1 day
Gesamtzeit 1 day 45 Minuten
Gericht Snack/Süßes
Küche International
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • Sous Vide Kocher oder Stick
  • Digitale Waage

Zutaten
  

  • 55 g Zucker
  • 5 g Sorbitol-Pulver
  • 60 g Glukosesirup
  • 18 g gemahlene Gelatine oder 20 g Blattgelatine 250 Bloom
  • 25 g Wasser
  • 20 g Colasirup oder Fruchtsirup
  • 3 g Apfelsäure oder Weinsäure

Außerdem

  • Speisestärke

Anleitungen
 

  • Zucker, Sorbitol und Glukosesirup in ein Schraubglas geben und verrühren. Das Glas in ein 65 °C heißes Wasserbad (z. B. Sous Vide) geben und in 30–40 Minuten auf 65 °C erwärmen. Glas nach 15 Minuten Öffnen und den Inhalt durchrühren. Verschließen und wieder in das Wasserbad legen.
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  • Zeitgleich in einem weiteren Glas Gelatine, Wasser und Sirup verrühren, Glas verschließen und in das 65 °C heiße Wasserbad geben. Die Gelatine für 30 Minuten quellen lassen.
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  • Das Glas mit Zucker, Sorbitol und Glukosesirup aus dem Wasserbad nehmen und auf 50 °C abkühlen lassen. Die Weinsäure dazu geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend die Gelatinemasse einrühren.
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  • Die Silikonform mit Stärke abstauben, anschließend abklopfen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
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  • Die Gummibärchen-Masse mithilfe einer Pipette in die Vertiefungen der Form füllen.
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  • Form für mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse etwas fest geworden ist, nach ca. 2 Std., mit etwas Stärke abstauben und mit Frischhaltefolie abdecken.
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