18ggemahlene Gelatine oder 20 g Blattgelatine250 Bloom
25gWasser
20gColasirupoder Fruchtsirup
3gApfelsäureoder Weinsäure
Außerdem
Speisestärke
Anleitungen
Zucker, Sorbitol und Glukosesirup in ein Schraubglas geben und verrühren. Das Glas in ein 65 °C heißes Wasserbad (z. B. Sous Vide) geben und in 30–40 Minuten auf 65 °C erwärmen. Glas nach 15 Minuten Öffnen und den Inhalt durchrühren. Verschließen und wieder in das Wasserbad legen.
Zeitgleich in einem weiteren Glas Gelatine, Wasser und Sirup verrühren, Glas verschließen und in das 65 °C heiße Wasserbad geben. Die Gelatine für 30 Minuten quellen lassen.
Das Glas mit Zucker, Sorbitol und Glukosesirup aus dem Wasserbad nehmen und auf 50 °C abkühlen lassen. Die Weinsäure dazu geben und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Anschließend die Gelatinemasse einrühren.
Die Silikonform mit Stärke abstauben, anschließend abklopfen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
Die Gummibärchen-Masse mithilfe einer Pipette in die Vertiefungen der Form füllen.
Form für mindestens 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse etwas fest geworden ist, nach ca. 2 Std., mit etwas Stärke abstauben und mit Frischhaltefolie abdecken.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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