Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften und leicht gebräunt sind
Die Nüsse auf ein Geschirrhandtuch geben. Das Tuch darüber zusammenfalten und die Nüsse gegeneinander reiben, um die Haut von den Nüssen zu lösen. Die Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse und Schalen trennen.Die Nüsse mittelfein hacken
Kuvertüre fein hacken, falls nötig oder Kuvertüre-Drops verwenden. Die Kuvertüre (oder Schokolade) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann zu einer glatten Masse verrühren.
Nuss-Nougat-Creme und Nuss-Nougat dazu geben und alles miteinander verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist, beziehungsweise, bis sich das Nougat vollständig aufgelöst hat. Je nach Temperaturen kann es nötig sein, die Schüssel dafür noch einmal kurz über dem Wasserbad aufzuwärmen.
Die gehackten Haselnüsse dazu geben und kurz in die Schokocreme einarbeiten. Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle abfüllen.
Die Schokocreme gleichmäßig auf eine Waffel auftragen und eine weitere Waffel darauf legen und andrücken.
Die Haselnusstafeln in einer luftdicht verschließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
Viele unterstützen mich schon, damit es so bleibt – mit nur 0,50 € kannst du mitmachen!