
Haselnusstafeln {hanuta} selber machen
Auf der Suche nach einer Anleitung, wie man Haselnusstafeln selber machen kann, musste ich feststellen, dass alle Anleitungen fertige Zutaten verwende.
Waffeln aus der Großproduktion, Nuss-Nougat aus der Backabteilung des Supermarktes und Nutella, nicht irgendeine Nuss-Nougat-Creme, sondern Nutella, die aus dem gleichen Hause wie Hanuta kommt, von Ferrero.
Grundsätzlich ist das ja alles nichts Schlechtes, aber dann kann ich direkt zum fertigen Produkt greifen und spare mir die Arbeit, Haselnusstafeln selber zu machen.
Aus diesem Grund habe ich mich daran gemacht und meine eigene Anleitung kreiert.
Dies ist der 4. Teil und das Finale meiner HAselNUssTAfel Serie.
Im 1. Teil machen wir schnittfesten Nuss-Nougat selber.
Im 2. Teil zeige ich, wie man Nuss-Nougat-Creme macht.
Im 3. Teil backen wir knusprige Waffelplatten und Eiswaffeln.
Haselnusstafeln selber machen

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Im Video erwähne ich es bereits, und sicher geht das hier auch zu weit mit dem selber machen, aber ich verwende meine selber gemachte Schokolade.
Ich erwähne das nur deshalb, weil du möglicherweise auch ein Schokoholic bist, wie ich, und in Zukunft daran interessiert bist, deine Schokolade selber zu machen.
Derzeit bin ich noch in der Übungsphase und obwohl die Ergebnisse schon überraschend lecker sind, möchte ich noch ein wenig mehr Erfahrung sammeln.
Wenn alles so läuft, wie ich es mir wünsche, starte ich meine Serie – Schokolade selber machen.
Die einzelnen Teile der Serie kenne ich schon.
- Kakaobohnen fermentieren und trocknen
- Kakaobohnen selber rösten
- Kakaonibs selber machen – Wir bauen einen Winnower
- Schokolade selber machen – 24 Stunden
- Schokolade temperieren und abfüllen
- Selber gemachte Schokolade schön verpackt
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Haselnusstafeln selber machen
Zutaten
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g Vollmilchkuvertüre oder Schokolade
- 100 g Zartbitterkuvertüre oder Zartbitterschokolade
- 180 g Nuss-Nougat-Creme
- 180 g Nuss Nougat
- 36 Waffelplatten ca. 6x6 cm groß
Anleitungen
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie beginnen zu duften und leicht gebräunt sind
- Die Nüsse auf ein Geschirrhandtuch geben. Das Tuch darüber zusammenfalten und die Nüsse gegeneinander reiben, um die Haut von den Nüssen zu lösen. Die Nüsse abkühlen lassen, dann Nüsse und Schalen trennen.Die Nüsse mittelfein hacken
- Kuvertüre fein hacken, falls nötig oder Kuvertüre-Drops verwenden. Die Kuvertüre (oder Schokolade) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann zu einer glatten Masse verrühren.
- Nuss-Nougat-Creme und Nuss-Nougat dazu geben und alles miteinander verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist, beziehungsweise, bis sich das Nougat vollständig aufgelöst hat. Je nach Temperaturen kann es nötig sein, die Schüssel dafür noch einmal kurz über dem Wasserbad aufzuwärmen.
- Die gehackten Haselnüsse dazu geben und kurz in die Schokocreme einarbeiten. Die Schokomasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle abfüllen.
- Die Schokocreme gleichmäßig auf eine Waffel auftragen und eine weitere Waffel darauf legen und andrücken.
- Die Haselnusstafeln in einer luftdicht verschließenden Dose im Kühlschrank aufbewahren.
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