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Eiskaffee selber machen

Japanischer Eiskaffee

Kräftiger Filterkaffee auf Eis, mit oder ohne Milch und Zucker.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Getränke
Küche Japanisch
Portionen 4 Tassen

Kochutensilien

  • Waage (1g)
  • Handfilter
  • Filterpapier
  • Kaffee-Karaffe
  • Wasserkocher (optional)

Zutaten
  

  • 30 g Kaffeebohnen alternativ gemahlener Kaffee
  • 150 g Eiswürfel
  • 350 g heißes Wasser + 150 g zum Spülen

Anleitungen
 

  • Bohnen abwiegen oder Kaffeepulver abwiegen.
  • Mit dem Aufkochen des Wassers beginnen. Filteraufsatz auf die Kaffee-Karaffe setzen und Filter einlegen. Karaffe auf die Waage stellen und die Waage einschalten. Filterpapier mit 150 ml heißem Wasser spülen.
  • Wasser ausgießen, Tara Taste der Waage betätigen und die Eiswürfel in die Karaffe abwiegen.
  • Bohnen mahlen und den gemahlenen Kaffee in den gespülten Filter geben. Etwa 40-50 g vom heißen Wasser (idealerweise 96 ºC heiß) in kreisenden Bewegungen über das Kaffeepulver gießen und für 30 Sekunden lang ziehen lassen
  • Restliches heißes Wasser aufgießen, sodass das Gesamtgewicht 500 g beträgt.
  • Den japanischen Eiskaffee mit zusätzlichem Eis in einem Glas servieren. Nach Belieben mit Milch und Zucker verfeinern.
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