Gläser in kochendem Wasser sterilisieren. Lass sie dafür 5 Minuten in sprudelnd heißem Wasser kochen.
Sous Vide Wasserbad auf 43° erhitzen
Milch auf 85° erhitzen.
Milch auf 43° abkühlen lassen. Den Topf dafür am besten in ein Eiswasserbad stellen.
Inzwischen den Joghurt abwiegen. Du benötigst Joghurt mit lebenden Milchsäurebakterien. Normalerweise steht das auf dem Becher »Mit lebenden Kulturen« oder ähnlich. Bio Joghurt ist eine gute Wahl.
Joghurt mit lebenden Kulturen zum Impfen einrühren.
Milch in die Gläser abfüllen und verschließen.
Die Gläser ins Sous Vide Wasserbad stellen und für mindestens 4 Stunden darin fermentieren lassen.
Je nachdem wie fest du deinen Joghurt magst, kannst du ihn bis zu 12 Stunden im Wasserbad lassen. Je länger desto fester aber auch umso saurer wird der Joghurt.
Die Gläser aus dem Wasserbad nehmen und für mindestens 12 Stunden kühlen.
Notizen
Ungeöffnet und gekühlt hält der Joghurt bis zu 2 Wochen.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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