Pfefferkörner, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Samen aus den Kardamom Kapseln lösen. Pfefferkörner, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Kardamom und Chiliflocken in einem Mixer oder Mörser zu Pulver mahlen. Ingwer und Kurkuma dazu geben und vermischen.
Kao Soi Currypaste
Für die Paste die getrockneten Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und etwas klein schneiden. Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben. Korianderwurzeln waschen und grob hacken. Chilis abtropfen lassen und in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Chilis zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer, Korianderwurzeln und der Garnelenpaste in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstoßen. Das Currypulver und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen.
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