
Curry Nudeln mit dem Omnia Backofen
Camping ist nicht nur in Deutschland beliebt, in Thailand ist es nicht anders und, hier wie anderswo, muss man sich etwas kochen.
Ich bin ein großer Fan vom Omnia Backofen und probiere damit gerne neues aus.
Warum nicht mal Thai-Food darin zubereiten?
Das Gericht, was ich mir auf Anhieb gut vorstellen konnte, heißt Kao Soi.
In Thailand ist es bekannt und berühmt als Chiang Mai Noodle, Eiernudeln in cremiger Currysauce mit Hähnchen.
Es gibt auch Varianten mit Rind oder Fleischklößchen, aber mit Hähnchenunterschenkeln ist es am weitesten verbreitet.
Kao Soi bekommt man als Streetfood genauso wie in den edelsten Restaurants, man kann also sagen, es ist bei allen Schichten gleichermaßen beliebt.
Das Besondere an diesem Gericht sind die Eiernudeln, die sehr ungewöhnlich für die thailändische Küche sind, üblich sind Reis oder Glasnudeln.
Tatsächlich ist es das einzige Gericht in Thailand mit Eiernudeln und das gleich in doppelter Form.
Die Nudeln sind Einlage, aber gleichzeitig knusprig frittiert auch das Topping für dieses Curry Gericht.
Die Kombination aus weichen und knusprigen Nudeln macht dieses leicht scharfe Gericht so unwiderstehlich.
Wenn du den Omnia Backofen* noch nicht kennst, und dich fragst, wovon ich hier spreche, schau dir am besten mein Video für dieses Rezept an, darin gehe ich genauer darauf ein.
Camping mit dem Omnia Backofen

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Kein Curry ohne Currypaste
Die Currypaste für Kao Soi besteht aus 18 Zutaten, ich vermute, die möchte auf dem Campingplatz niemand selber machen, weswegen ich eine fertige Curry-Mischung von Lobo* verwende.
Dadurch verringert sich die Anzahl der Zutaten auf 5.
Hähnchen, Nudeln, Kokosmilch, die Currymischung und Wasser, das in Rezepten normalerweise nicht als Zutat gilt, daher sind es sogar nur 4 Zutaten.
Ich stelle das Rezept für die Currypaste aber dennoch zur Verfügung, denn man kann sie ja auch Zuhause vorbereiten und mitnehmen, wenn man mag.
Die Currypaste wird genauso wie das Pulver verwendet, da ich sie um Speisestärke ergänzt habe, die dazu dient, die Sauce abzubinden.

Curry-Nudeln mit dem Omnia Backofen
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 500 g Hähnchenunterschenkel Drumsticks
- 850 ml Wasser + etwas mehr
- 1 Pck. Lobo Currymischung oder andere Kao Soi Currymischung
- 150 ml Kokosmilch
- Salz
Anleitungen
- 50 g Bandnudeln kochen, abgießen und abtrocknen lassen. Anschließen in reichlich Öl, in einer beschichteten Pfanne, goldgelb frittieren. Herausnehmen und in einem Sieb, mit Küchenpapier ausgelegt, entfetten. Frittierte Nudeln in einer luftdicht verschließenden Dose, mit Küchenpapier ausgelegt, aufbewahren.
- Den Omnia Backofen auf den Gaskocher stellen und die Hähnchenunterschenkel in die Form geben. Mit Wasser bis auf 2 Zentimeter unter den Rand auffüllen, den Deckel aufsetzen und das Wasser bei großer Flamme zum Kochen. Das Hähnchen dann für 35 Minuten bei mittelgroßer Flamme kochen.
- Das gegarte Hähnchen herausnehmen und das Currypulver* einrühren. Die Nudeln dazu geben und etwas zurechtrücken, bis alle Nudeln mit Wasser bedeckt sind. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht, soviel Wasser auffüllen, bis die Nudeln bedeckt sind.
- Den Deckel aufsetzen und bei größter Flamme zum Kochen bringen. Wenn die Sauce kocht, die Nudeln in ca. 8 Minuten bissfest kochen. Nach 3 Minuten die Nudeln einmal durchrühren, den Deckel aufsetzen und die Nudeln weiter kochen.
- Anschließend die Kokosmilch dazu geben und mit den Nudeln verrühren. Die Hähnchenunterschenkel einlegen und alles für weitere 2-3 Minuten in der Sauce garen. Nudeln mit Sauce und je zwei Hähnchenunterschenkeln in tiefen Tellern anrichten und mit den knusprigen Nudeln garnieren.

Kao Soi Currypaste
Zutaten
Currypulver
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL weiße Pfefferkörner
- 1 EL Nelken
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Fenchelsamen
- 8 Kardamom Kapseln
- 3 EL Chiliflocken
- 2 EL gemahlener Ingwer
- 3 EL gemahlene Kurkuma
Kao Soi Currypaste
- 3 getrocknete rote Chili
- 4 Thai-Schalotten oder 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 cm Stück Kurkuma
- 5 cm Stück Ingwer
- 12 Korianderwurzeln
- 1 TL Garnelenpaste
- 1 TL Currypulver
- Salz
Anleitungen
Currypulver
- Pfefferkörner, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Samen aus den Kardamom Kapseln lösen. Pfefferkörner, Nelken, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Kardamom und Chiliflocken in einem Mixer oder Mörser zu Pulver mahlen. Ingwer und Kurkuma dazu geben und vermischen.
Kao Soi Currypaste
- Für die Paste die getrockneten Chilis 10 Minuten in heißem Wasser einweichen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und etwas klein schneiden. Kurkuma und Ingwer schälen und fein reiben. Korianderwurzeln waschen und grob hacken. Chilis abtropfen lassen und in Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die Chilis zusammen mit den Schalotten, Knoblauch, Kurkuma, Ingwer, Korianderwurzeln und der Garnelenpaste in einen Mörser geben und zu einer feinen Paste zerstoßen. Das Currypulver und eine Prise Salz hinzufügen und gut vermischen.
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